道央悠隱之秋私湯5日

10/15 坐忘林連泊兩夜.網羅4顆米其林星星.每人團費150,000

眼看著夏天喧鬧地結束最後幾小節,北海道在季節輪轉中,首當其衝褪去一襲蒼翠,遠山披上楓葉織成的錦袍,幾許金箔妝點著艷紅,彷彿是秋色限定的十二單。悠閒造訪神仙沼、登別溫泉地獄谷與惠庭溪谷,以及搭乘昭和新山纜車登上有珠山頂展望台,盡情飽覽北國秋日風光。 more
行程內容

北海道身分獨特而曼妙,優雅卻野性,她是日本的糧倉,也是疆界中最北端的遺世淨土。冬時大雪紛紛、夏時鬱鬱蔥蔥、春時百花爛漫、秋時火紅詫紫,每次與北海道的相遇,無不心醉神迷。此行欲見道央悠隱之秋,遂而起心動。

自2012年維持三星不墜的Moliere是此行道央璀璨篇章的第一頁,主廚中道博將日本北國食材的天然以及曠野風味,重新演繹於餐桌上,並盡可能地使用當地野菜、海鮮牛羊創作料理。席間尤以鹿肉入菜甚為驚嘆,炙燒嫩烤鮮度適中,鮮而不腥,完整呈現細緻的野味。

車行至靜謐林間,窗外燃起陣陣楓紅,宛若緩緩駛入精靈仙居的奇幻場景,拐彎映於眼前的是日本知名建築師中山真琴悉心設計的《坐忘林》。藏匿於曠野悠林之中,坐忘林極具禪意的表徵,體現於無論是整體建築外觀的刻劃,亦或是名稱的設定,彷若來到這片喧囂塵世外的樂土,可以褪去一身的庸碌,「坐而忘憂」。

登別溫泉位處山谷地形中,是旅人造訪道央最夢幻的氤氳之處。地獄谷奇景坐擁一方,硫磺噴煙從大地裂縫處傾瀉而出,與一旁早已染紅的原生楓林相映成趣;夜幕垂簾時,山谷間的楓紅與旅宿的煌煌華燈相互交染,置身奇幻境遇之情不言而喻。

道央最後的綺麗篇章留給了北海道溫泉旅宿中最經典的存在《瀧乃家》,經過百年歷史的千錘百鍊,重現悠隱但不失風範的女將服務,感受靈魂與美共譜的私湯旅宿。頂層的雲井之湯,以獨到的無邊際浴池著稱,注以登別溫泉的濃郁白湯,彷彿騰雲而行,緩緩入浴後望去滿山楓葉蕭瑟的環繞,又似隱匿於林間,道央之行至此而暢快。

旅遊亮點
  • 內蘊三星

    低調不起眼的公寓裡,竟隱藏了一間米其林三星餐廳!如同其外觀的低調內斂,料理也相同蘊含用心。主廚中道博始終認為「所謂料理,就是源自家庭,是由媽媽傳給女兒的味道」。這樣溫暖且柔軟的心意,透過中道博的雙手,演繹在每一道Moliere的法式佳餚中,讓人如沐春風。

  • 隱宿之居

    坐落於北海道花園(Hanazono)的一處森林中,名字靈感源於「坐禪」,簡單的幾個字表達了在大自然的廣闊綠意中坐下並忘卻煩憂的和諧意境。所有空間設計都為了與其所處的私家森林合二為一:風聲、水聲、山間與林間四季變化的質樸景色,幾乎找不到任何一處多餘的裝飾,大量的留白設計也是為了體現摩登修禪的概念。

  • 北國盛讚

    位於羊蹄山麓的真狩村,因為水質純淨、土地肥沃,所出產的新鮮食材被米其林星級廚師們譽為「大地的恩賜」。菅谷主廚展現北方男兒特有的豪邁與熱情,用地產素材製作法式精緻料理,在此恰能靜心體會自然風光與美好食材的雙重獻禮。

  • 登別名宿

    隱身在登別地獄谷旁的雅宿『瀧乃家』,雖是登別的百年旅館,但於2008年改建成新風貌:從旅館建築、客房設計、餐點與食器的搭配,每一個和風細節都被細膩地掌握。搭襯日本溫泉旅館的女將;穿著優雅的和服,親切的服務每一位遠到的賓客,榮獲5 Red Pavilion最舒適酒店評價,可謂當之無愧!

  • 地獄谷楓紅

    大約1萬年前,日和山火山爆發形成的火口痕跡,即為今日直徑450公尺、面積約11公頃的登別溫泉地獄谷。此地四處可見由赤紅色的岩石及黃灰色的岩丘,裂縫噴出的溫泉、蒸氣、以及火山煤氣,硫磺的濃烈氣味瀰漫,「地獄谷」因而得名。每到10月,漫步於散步道欣賞沿著山谷生長的楓樹林,柔黃、濃橙的楓葉,圍著光禿禿的黃灰岩丘,視覺和嗅覺都充滿了魔幻奇異感受。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO