天橋立、間人蟹圍爐雙湯旅宿5日

1/19出發.每人團費160,000+規劃執行費25,000

皇都北方一隅-丹後半島,以幻雪天橋立聞名,但除名勝風光,此區最令饕客趨之若鶩者,便是僅限三個月捕撈期、稀有且得之不易的間人蟹。趁解禁季一訪產地,下榻丹後一時之選-離宮星音,大啖旅館所祭出的上等間人蟹,絕對是味蕾與夢幻食材最近的距離!而在頂級飯店百家爭鳴的京都,安縵再次刷新你我對古都的期待;充滿大人味的體驗,就讓這趟旅程成為一元復始的完美禮獻。 more
行程內容

間人蟹

天橋立離宮星音

旅遊亮點
  • 篠山城町

    日本知名VMG集團,精心挑選日本國內歷史悠久的古老建築,翻新改建成古今交融的精緻旅館,讓每一位旅客親身感受跨越時空的感動。擁有四百餘年歷史的篠山城遺址,散落一棟棟各有風情的民家別墅,時光猶如停滯在明治時代,是難得一見的住宿體驗。

  • 山珍野味

    京都近郊的丹波,每年僅在冬季限定期間才開放捕獲野生山豬,嫩紅色的山豬肉,切片擺盤猶如盛開牡丹那般嬌豔,在寒冬中儲備的豐富脂肪,口感清爽甜美、肥而不膩;福知山上更有一味,清甜爽口的鴨肉刷刷鍋,油亮青蔥搭配鮮嫩鴨肉,涮在熱鍋香氣撲鼻、粉嫩鴨肉入口即化,讓詹醫師吃過便回味無窮、讚不絕口。

  • 丹後名景

    飛騰在阿蘇海與宮津灣之間的天橋立,蜿蜒沙洲如同一條飛龍,颯爽姿態被列為日本三大絕景之一。造訪被稱作海之京都的伊根舟屋,搭著遊船隨海浪搖曳,悠閒獨賞海岸邊一棟棟古樸可愛的木造舟屋。山之京都的美山合掌村也不容錯過,幽靜山谷中的茅草小屋如童話村落,若遇到白雪紛紛更是夢幻迷人。

  • 離宮星音

    天橋立首屈一指的頂級旅宿-離宮星音,全館僅七間獨棟別墅,室內摩登設計與日系建築完美融合,成就新一代的頂級住宿體驗。半露天風呂金銀雙湯獨享無敵海景,也多虧了旅館主人的在地人脈,才能在此品嘗整個丹後地區最澎湃的間人蟹豪華饗宴。

  • 夢幻間人蟹

    間人蟹號稱全日本最頂級的螃蟹,僅有在每年冬季期間、甚至只有5艘國家認定的漁船獲准捕撈,數量稀少珍貴,也因此被稱作夢幻之蟹。間人漁港有著得天獨厚的地形,豐富的蜉蝣生態孕育出味美鮮甜的優質松葉蟹。短短三個月的捕撈期,漁船於當日清晨出海捕撈,歸航便立刻於漁港市集競價販售,以確保其新鮮品質。如此嚴苛的條件,才能造就讓全國各地饕客們趨之若鶩的夢幻間人蟹。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO