京都天橋立.極上間人蟹包團

5日行程可隨時出發.每人團費150,000起+規劃執行費25,000

凜冬已至,寒風料峭,正是滋養五臟六腑的最佳季節。走入關西京都最上一隅只為求冬日限定美味-經過春夏秋三季醞釀,丹後半島間人港的松葉蟹肉質鮮美、蟹膏濃厚;雪季的狩獵野豬最佳時期,不可錯過油脂肥美如牡丹綻放一樣的野豬鍋,百年經營十代傳承的獨家味增,搭配野味滋潤不膩風味十足。美食之外更享受美景美宿:日本三景的天橋立與伊根灣舟屋的獨特景致、新式奢華旅宿天橋立離宮星音的極致宿泊體驗,為雪白紛紛的寒冬記憶,點綴最美好的時刻。 more
行程內容

夢幻間人蟹追尋 松葉蟹的優雅細緻是所有螃蟹之最,而日本松葉蟹又以京都府間人港所產最出名,其為人所追崇的原因有二:其一,間人港得益於海底豐富的礁石地理環境、在此蘊含的浮游生物十分豐厚,因此每至11月至3月的冬季時節間人蟹就生長得極其碩美。其二,海味本就追求以鮮為王,由於間人港極近天然漁場,被限定僅能以五艘小型漁船捕獲的間人蟹得以在短短十數小時內火速返港,在漁師分秒必爭的努力下更是保留在最為鮮美肥碩、幾無減損的狀態就送上餐桌,那極致的美味自是不在話下。因僅有三個月的捕撈期、產量稀缺且得之不易的緣由,「夢幻蟹」之名,不脛而走。在解禁季節來到產地、透過經驗豐富的當地廚師料理、根據我們的老饕經驗嘗試各種吃法,追尋人間最極致的間人蟹滋味。

日本三景 《日本國事跡考》所著:「丹後天橋立、陸奧松島、安藝嚴島,為三處奇觀」。天橋立萌生於阿蘇海與宮津灣之間,乃是地殼相互碰撞花火下誕生的自然餽禮,綿延的沙洲地形宛如綠龍升天,搭配海天碧色不愧三景美名。

離宮星音 2017年四月甫開幕的劃時代新宿,有別於傳統溫泉旅館的嶄新摩登設計,精品家具嵌入和風建築、展現東西交融的全新風貌同時,也不忘日式旅宿的貼心細膩。金銀雙溫泉風呂佐以無敵海景的絕妙景致,領略極上宿泊。晚餐安排

京都最新五星級酒店Aman Kyoto,於2019年11月1日開幕,隱於京都北部著名的大文字山腳下、綠蔭掩映的鷹峰區中、鄰近金閣寺的隱秘庭院內,以傳統日式溫泉旅館的款待美學為靈感,提供兼具純正京都風味和當代舒適享受的下榻空間,60m²的寬敞居室洋洋灑灑繪出安縵一貫的大器恢弘,不僅揭示日本古老皇都的神秘魅力,同時又具有清幽的避世之感,足見安縵御用大師Kerry Hill畢生的設計巧思。

旅宿:天橋立離宮星音

旅遊亮點
  • 日本三景

    《日本國事跡考》所著:「丹後天橋立、陸奧松島、安藝嚴島,為三處奇觀」。天橋立萌生於阿蘇海與宮津灣之間,乃是地殼相互碰撞花火下誕生的自然餽禮,綿延的沙洲地形宛如綠龍升天,低頭翻轉望去,彷彿一條通往天國的橋樑,搭配海天碧色不愧三景美名。

  • 夢幻之蟹

    日本蟹中極品松葉蟹根據漁港不同,有越前蟹、間人蟹等各種別稱,其中間人港捕撈的間人蟹被譽為夢幻之蟹,乃是天時、地利、人和三方才能誕生的奇蹟美味!天時,每年只有冬季短暫三個月可捕撈;地利,間人港豐厚的浮游生物孕育出遠勝其他漁港的肥美松葉蟹;人和,每日由間人港往返的日歸船、實踐現撈現吃的真諦。如此醞釀出的間人蟹,肉質肥嫩彈牙、蟹膏鮮美飽滿,是老饕心中的夢幻逸品。

  • 離宮星音

    2017年四月甫開幕的天橋立名宿,距離日本海洋一池之隔的絕妙立地,全館僅七間獨棟別墅,以和風為基底的寬敞客房內,搭配摩登名品家具,展現和洋交融的嶄新風格。金銀溫泉的內外溫泉風呂,可感受兩種完全不同的泉質,可謂魚與熊掌兼得,陽台上的私人泳池更能坐擁海天一色絕景,可說是劃時代的奢華住宿體驗。

  • 京都美山

    人煙稀少的美山町,也是日本三大知名合掌村,與世隔絕的仙境感襯托雪白寧靜的美;京都府北緣的美山町,還保留著繩文時代的茅葺屋建築,被日本人稱為「心靈的故鄉」。這裡沒有多餘的商業開發,沒有大批觀光客湧入;比起福島縣的大內宿更少了環境安全上的顧慮。純樸的美山,冬季白雪皚皚的景致令人暫時忘卻都市的煩憂。寧靜的小村落,只聽得到偶而駛過的車聲或剷雪機的聲音,像是遺落人間的世外桃源,待旅人一探究竟。

  • 頂級名宿

    京都最新五星級酒店Aman Kyoto,於2019年11月1日開幕,隱於京都北部著名的大文字山腳下、綠蔭掩映的鷹峰區中、鄰近金閣寺的隱秘庭院內,以傳統日式溫泉旅館的款待美學為靈感,提供兼具純正京都風味和當代舒適享受的下榻空間,60m²的寬敞居室洋洋灑灑繪出安縵一貫的大器恢弘,不僅揭示日本古老皇都的神秘魅力,同時又具有清幽的避世之感,足見安縵御用大師Kerry Hill畢生的設計巧思。晚餐於酒店餐廳Dining Pavilion,欣賞主廚以當地嚴選食材,展現京都傳統的料理饗宴。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO