金門懷舊心旅包團

3日行程可隨時出團.每人團費34,000起+規劃執行費10,500

流淌在時間長河的金門,「鋼刀、貢糖、高粱酒」早已時過境遷。為能玩轉出新意,異數風格打破常規重新探索金門;除了藉由浯島唯一五星飯店入住體驗一舉刷新記憶,同時不忘悠閒走訪閩式聚落、戰地遺址、金門版摩西分海與宏偉坑道,硝煙散盡別見另種風情。 more
行程內容

異數寶島遊以最高規格貫徹寶島輕旅行:
1)     經詹醫師遍嘗百草,端出當地最好的私房菜色獻給挑嘴貴客,搭配精選美酒。
2)    行程安排留白恰到好處,避免擁擠景點走馬看花,閒情欣賞一步一景。
3)    使用金門島上最好的廂型車,專屬領隊貼心隨行。

旅遊亮點
  • 地下金門

    因「固若金湯,雄鎮海門」地理形勢得名的金門,在戰地政務期間全民皆兵,民防組織也因應發展出坑道系統。八二三炮戰期間,軍方動輒36萬餘人次兵力、耗時5年才完工的大型坑道,不僅設有碼頭可供船隻停靠,坑內水道甚至可容納42艘小艇,隨著戰備時期結束,這座水下坑道也隨之走入歷史,沉睡了10年後才又重現世人眼前。跟隨嚮導沿著規畫完善的階梯緩緩步入,置身於此,很難不驚嘆於這艱難且雄偉的地下傑作!

  • 閩式古厝

    除了戰地風情,金門深厚的文化底蘊也因過往長達數十年的軍事管理時期與低度開發,而保留下大量傳統聚落建築。金門古厝始於明清初期,當時建築通常沿用中國沿海的樣式,並善用大量厚實的磚、瓦、石組砌而成,經巧妙設計讓每顆石頭緊緊相依而成牢不可破的牆面,猶如「石匣子」般承載著深厚的歷史與文化淵源。爾後因洋風影響,古色古香的老厝與風姿萬千的洋樓相互交錯,可謂是金門最獨特的人文景致。

  • 湖畔旅宿

    金湖飯店是金門當地第一間、也是唯一的五星飯店,更是最佳的住宿選擇(沒有之一)。緊鄰小太湖畔優越的地理位置,擁有全金門最佳的視野,大器的大廳則有著三座風獅爺坐鎮,異數風格特選入住寬敞舒適的行政套房,不僅白天坐擁舒心的湖景綠意,傍晚還可靜賞艷紅絕美的晚霞,晝夜景色各有千秋,連窗景都成了套房裡最美的風情畫。

  • 半個太陽

    豔陽與高溫常常使得旅行的愉悅幾乎變成折磨。只有在日落前的兩個小時,剩下半個太陽在山後、氣溫緩降,才是一天中真正適宜欣賞戶外美景的珍貴時光。本行程精心安排路線時間,讓大家能把握夕陽無限好的戶外時刻,把燠熱的中午前後都拿來吹冷氣、吃飯、喝咖啡、睡午覺。

  • 異數高規遊寶島

    異數品味的嚴選旅宿,盡可能兩夜連泊,以便能從容作客、而非匆匆過客。
    經詹醫師遍嘗百草,端出當地最好的私房菜色獻給挑嘴貴客,搭配精選美酒。
    行程安排留白恰到好處,避免擁擠景點走馬看花,閒情欣賞一步一景。
    使用金門島上最好的廂型車,專屬領隊貼心隨行。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO