英格蘭莊園與義大利湖上歌劇節10日

英國最著名的莊園歌劇節.無可取代的極致賞樂體驗.普契尼出生地的湖上歌劇節.Charlie帶團

查理如是說:走遍世界各地的歌劇院與歌劇節,只有一個地方令我魂縈夢繫、去了還想再去:那便是英格蘭鄉間的幾個歌劇節。結合了庭園與野餐的莊園歌劇節,是英國才有的獨特聆樂經驗──置身美麗的英格蘭花園中又有美樂、美食相伴,可謂身心的最高享受,說是天堂也不為過,我們將在英格蘭南部鄉間度過心無旁鶩、完整沉浸於歌劇藝術的三天。此外,也將造訪義大利的普契尼湖上音樂節,在歌劇起源之國欣賞兩齣歌劇巨擘普契尼的作品,充實心靈與藝術品味。 more
行程內容
旅遊亮點
  • 格萊德邦

    二十世紀初發源於英國的格萊德邦歌劇節,源自華格納希望打造一個讓聽眾能心無旁鶩、好好地沉浸於純粹音樂之美的初衷,約翰克里斯提深受感動,將自家穀倉改建成只有三百座的小型歌劇院。為了提供一流演出,克里斯提對於舞台設計和戲劇效果,有令人吃驚的高要求,讓就算不太懂音樂的民眾也能輕鬆地享受歌劇的震撼。使各界音樂家臣服於格萊德邦的秘密是:創辦人給予完全的藝術自主、音樂家紛紛慕名而來,以及堅持長時間排練以達成高水準的舞台演出,是詹醫師認為全世界最棒的歌劇節。

  • 湖畔歌劇

    「我希望哪天能在此在露天下聆聽我的作品…」是普契尼生前的遺願。喜歡打獵與清靜作曲環境的普契尼曾在托斯卡尼小鎮Torre del Lago度過了三十餘年的光陰,這裡優美的湖光山色帶給作曲家豐沛的創作能量,多部膾炙人口的歌劇作品如《波希米亞人》、《托斯卡》、《蝴蝶夫人》…等都是在這個期間創作出來的。為紀念這位義大利近代歌劇史上舉足輕重的作曲家,自1930年起,每年夏天Torre del Lago小鎮就在普契尼故居旁的湖畔舉辦湖上歌劇節,成為樂迷們不願錯過的一個音樂節慶之一。

  • 佛腳導聆

    人稱Charlie的詹醫師,是台灣頭號華格納樂迷。座右銘是「生命的意義=香檳、米其林與華格納」,自1996年創辦樂友旅遊俱樂部起,每年造訪歐美各大歌劇院與音樂節,搭配美景和特殊體驗,為數百位同好創造難忘回憶。2002年創立台北華格納圖書館,並受國家交響樂團邀請於國家音樂廳主講多場歌劇與交響曲講座,於各種場合主持音樂講座超過一千小時。2008創立異數風格旅行社並擔任總經理,除專精古典音樂與歌劇之旅、美食之旅以外,也擅長創造終極的行旅體驗。本行程不但由詹醫師帶團,行程中也將安排五次演出前導聆,讓大家聆樂時盡可能有備而來。

  • 靜謐古城

    雖沒有米蘭的精緻時尚,也沒有羅馬的雄偉霸氣,但普契尼的故鄉─盧卡Lucca的恬靜自在卻也讓人難以忘懷。被古城牆所環繞的盧卡已有千年歷史,完善保存了中世紀的風貌。經過數世紀,古城牆仍在當地居民生活仍扮演著重要角色,人們常在其上散步、慢跑或是騎腳踏車。居高臨下欣賞城內街道,也別有一番滋味。城中的聖米歇爾教堂於11世紀重建,被譽為盧卡最美的教堂。石板路旁大樹蒼翠挺拔,陽光從林葉間點點灑落在身上,漫步其中甚是愜意。

  • 莊園旅宿

    起源於托斯卡尼地區的歌劇已發展數百年,本次入住的兩間五星級水療別墅亦有源遠流長的歷史。比薩郊外的Bagni di Pisa於18世紀為托斯卡尼大公的私人溫泉別墅,擁有各式溫泉空間以及洞穴風呂;英國莊園旅館Alexander House的建造可追溯至17世紀,至今仍保留著羅馬驛道的基石。兩者皆經歷現代化改建與裝潢翻新,如今以古典雅緻的面貌接待貴賓的到臨,在此為每日的歌劇饗宴休息、充電,可說是再適合不過。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO