春櫻散策:奧之細道私湯名宿6日

走訪芭蕉的春櫻足跡.每人團費NT$179,000

奧之細道1689年日本著名俳句詩人松尾芭蕉自江戶向北的「紀行文學」,不僅記載旅程見聞及沿途景色,且留下多處吟詠的俳句石碑,行經之路後稱為奧之細道。「奧」是指道路深處之意、「細道」為細長之路。我們將按圖索驥走訪芭蕉的足跡前往松島海岸及最上川等古道秘境。 more
行程內容

擁有400年的開湯歷史刈田溫泉,蜿蜒於藏王群山山麓,坐落其中的竹泉莊,不僅將被譽為「神的浴池」的名泉於館內,為特地前來的旅客滌去寒意與疲憊。飯店以日本禪意為空間概念,將傳統手造和紙、石木材等融入設計,匯置名家藝品與至誠真摯的待客之道,打造療癒身心的頂級溫泉旅館。晚膳於館內以守護料理之神為名的餐廳「竈神」享用,料理長精選藏王雪水所育的香甜米飯、頂級仙台和牛及時令珍饈等,以高超技法將食材原味加入創新詮釋,虔心為賓客呈上兼具旬味與地方特色的懷石料理。餐後或在茶室禪想、或在風呂浸浴,窗外飄零的寧靜雪景讓思緒不覺神遊於天地之間。

日本重要文化財「瑞嚴寺」以東北第一名剎鎮坐松島海岸,而松島海灣內各色嶙峋奇石則深深震攝俳聖「松尾芭蕉」心神,留下「扶桑第一絕景」的傳世讚稱。午間來到位在仙台車站旁一所法式料理餐廳,主廚自巴黎星級餐廳修業歸國後,開設了追求食材本質、以新式IH調理法為主的新意法式餐廳,在偕請隈研吾大師設計以光與花為主題的空間裡,享用主廚精湛的海鮮料理。 

山形座 瀧波 以開湯九百餘年古老歷史為傲的赤湯溫泉,一間擁有350年歷史古民家建築、創業百年的旅館,主理人為了重新賦予旅館新生,邀請知名旅遊雜誌「自遊人」總編輯策畫改建,從家具到菜單,以其受人青睞的洗鍊品味,於2017年細細雕琢出時尚別致的19間半露天風呂房,納進山形的文化精髓完美呈現。

山形縣的特有氣候淬鍊出許多美味如山形米、櫻桃等,而最著名的莫過於日本三大和牛米澤牛,其肉質柔嫩、油花均勻豐富。為能品嚐米澤牛最純粹的美好而前往一所鐵板燒餐廳,享用令老饕也垂涎的頂級美味。傍晚輾轉至天童溫泉區,這裡是發祥自明治時期的新興溫泉,但高品質的泉湯早已名聞遐邇,在此一處超過百年的溫泉旅館為一棵百年松樹守護,一切的氛圍滿盈彷彿回到家中的溫暖。或應許一處緣廊放空、或有高野槙木風呂供浴,每人都能在女將誠摯的款待下得到完全的放鬆。料亭出身的旅館以旬味料理見長,時令的懷石料理饗宴搭配傳承百年的招牌浦燒鰻魚,每一口都是料理長精心的絕妙手藝。

 

 

旅遊亮點
  • 山形座 瀧波

    以開湯九百餘年古老歷史為傲的赤湯溫泉,一間擁有350年歷史古民家建築、創業百年的旅館,主理人為了重新賦予旅館新生,邀請知名旅遊雜誌「自遊人」總編輯策畫改建,從家具到菜單,以其受人青睞的洗鍊品味,於2017年細細雕琢出時尚別致的19間半露天風呂房,納進山形的文化精髓完美呈現。

  • 一目千本櫻

    白石川一目千本觀賞遠方殘雪冠頂的藏王連峰與綿延約8公里長的櫻花迴廊,如喚醒沉睡的春神、在粉櫻中慢慢甦醒

  • 私湯名宿

    秉承日本溫泉湯浴文化傳統,融合建築與美學編織而成的竹泉莊,占地6.6萬平方米的庭院位於藏王國家公園中,飽覽藏王的四季自然美景。旅館以細膩設計的元素、獨具一格的禪意為主題以及豐富色彩的大自然佈景相互輝映,打造出洗滌身心的寧靜空間。另外,百年風雅茶屋的民家風建築隱藏在山形縣的天童溫泉內,明治初期以蒲燒鰻魚料亭起家,直到昭和時期改建為旅館,一子相傳至今已傳到第五代,以二十四節氣的款待為旅館的宗旨,並營造出回家的氛圍。而在赤湯溫泉我們則包館入住櫻湯 山茱萸,將百年溫泉旅館,刪去一切多餘的裝飾,改建成僅7間的摩登料亭旅館,房內也備有私人獨立的露天風呂,好好品味湯宿之樂。

  • 奧之細道

    日本著名詩人松尾芭蕉記載旅程見聞及沿途景色,撰寫成旅遊紀行,且留下多處吟詠的俳句石碑,行經之路後稱為奧之細道。「奧」是指道路深處之意、「細道」為細長之路。我們將按圖索驥走訪芭蕉的足跡前往奧之細道中讚美松島海岸為「扶桑第一絕景,可與洞庭、西湖媲美」。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO