四國愛媛.粉櫻春日旅5日

日本最後清流四萬十川.粉雪繽紛伊予國,每人團費NT$140,000

四國西部愛媛縣,氣候溫暖面向瀨戶內海,文學上稱之「可愛的公主」,絕佳地理位置及氣候孕育出豐富的自然景觀與新鮮食材。同時也致力保存當地歷史、文化,三千年歷史日本最古老溫泉–道後溫泉、夏目漱石《少爺》舞台背景、耐風吹的手工和蠟燭、白瓷手繪砥部燒等,豐富魅力染上淡淡粉櫻,溫柔宣告櫻花季正式來臨。 more
行程內容
旅遊亮點
  • 賞櫻名勝

    四國愛媛松山地區大約落在三月底、四月初,其中最具代表性的賞櫻美景是被列入「日本櫻花名所100選」的松山城,乘纜車上城,在天守閣周邊的本丸廣場就有200株染井吉野櫻璀璨綻放,若自天守閣上鳥瞰,彷彿被滿滿粉色花叢環抱,好不浪漫。此外四國最大的日本庭園南樂園外圍的櫻花樹,與園內的綠映相襯的春櫻景色,愜意悠遊。

  • 道後御湯

    新舊融合的新式溫泉旅館–道後御湯,將老舖旅館寶莊飯店全館重建,2018年5月全新開幕為全館僅30間房且皆附有半露天風呂,四種規格客室提供不同選擇。踏出房外至陽台就能遠眺松山城,華燈初上的城市街景,何嘗不是泡完道後溫泉的高級享受。餐食上的表現也相當優秀,選用瀨戶內海.宇和海捕獲的新鮮漁獲,和當地種植的新鮮蔬菜等食材入菜,保留傳統原味及傳統料理手法結合主廚匠心精神,依照時令烹調出別具特色、精緻擺盤的創意和食。

  • 四萬十川

    全長196公里、流域面積2270平方公里。四萬十川為四國第二大河川。因此河幹流未建設任何大型水庫,而有「日本最後的清流」之美稱,並與柿田川和長良川並稱為日本三大清流。其靜謐的絕美風景與清澈透藍的水面,也獲名水百選、日本秘境100選之一。此外,四萬十川最知名的為「沉下橋」,因流域廣大,大量建造了漲潮時會沉入水中消失的沉下橋,橋旁並無天下護欄,是為了降低阻力,不被破壞。保留至今,隨著時光流逝建橋技術進步,沉下橋成為了四萬十川不可錯過的知名地標。

  • 古街巡藝

    過去曾以傳統農林業為主生活型態的內子町,位於愛媛縣的南予地區。江戶時代後期至明治時代,因出產的木蠟與和紙品質優秀,繁榮了內子町。為了讓旅客能瞭解傳統文化,至今仍妥善保存著傳統工法,風情獨具的老街,職人傳承的技藝,注入新生代創意,漫步於此彷彿穿越了時空回到過去,也在新一代的堅持下看見了努力將文化藝品與世界接軌的用心與精神。


     
  • 地元海味

    溫暖的氣候生產出豐富自然景觀和特產:蜜柑、在地生產的地酒、知名的瀨戶內海和豐富的海鮮,這些都是愛媛縣最知名的特色美食。其中「鯛魚飯」為愛媛縣的代表性鄉土料理,共有兩種鯛魚飯,分別為中予及東予地區的「北条鯛魚飯」,及南予地區的「宇和島鯛魚飯」。「北条鯛魚飯」是將整條烤過的新鮮鯛魚置於釜飯上,僅以高湯炊煮,能品嚐到原始的鮮甜美味。而「宇和島鯛魚飯」則是將鯛魚生魚片放在飯上,並淋上加上生蛋及佐料的特製調味醬汁,令人食指大動。當然不能忘記的還有–愛媛柑橘,種類豐富,多汁、味道酸甜,一嚐清爽可口,不能錯過。

  • 直飛航班

    長榮航空於今年六月開始陸續增航,歷經兩年包機飛航,長榮宣布於七月十八日每周2班飛航松山正式啟航,每周四、日起飛,使用A321,去程早班機午班機返台。日本松山所在地愛媛縣與台灣交流相當密切,,同時松山市更是四國地方人口最多的城市,每年在兩地均有鐵道、溫泉、自行車等觀光交流活動,吸引民眾互訪觀光。此直飛航班開航,提升往返兩地的便利性,節省拉車時間,讓我們能發掘四國的不同風貌。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO