江南韶光.四季風華助遊行五日

上海浦東四季酒店、杭州西湖四季酒店.每人團費NT$119,000起

「人人盡說江南好,遊人只合江南老。春水碧於天,畫船聽雨眠。」江南之美,曾吸引無數騷人墨客沉醉其中。而全新世代的江南,且讓我們以一線高鐵串聯起滬江錢塘:一方是穿越歷史歌舞昇平的東方明珠-上海,另一方,則是融貫山水、詩情畫意的杭州,短短一小時車程即可連接集豪氣華媚於一身的上海,以及明潤中不失靈氣的杭州。最難得的是,兩處勝地在雙四季加持下,更多了一個讓人心動的理由。 more
行程內容

不過是在一世紀前,上海初登世界舞台,如今這個威風凜凜、同時蘊含風雅氣息的一級城市,不僅以千變萬化的新采讓人得以恣情擁抱生活,更吸引許多頂級飯店進駐。這其中,自然不能不提到四季酒店。

上海說大不大,但隔著一條黃浦江,分別有了充滿老上海氛圍的浦西四季,以及風格迥異、卻更見精緻新穎的浦東四季。後者置身於蓬勃發展的上海金融核心區,放眼盡是天際線都會景觀與地標建築,還有源自於上海藝術裝飾風格的吸睛設計,每一環節在在具備了五星酒店的養成元素。除此之外,浦東四季酒店囊括中西美味,不論尚席經典粵菜、或是Camelia別富動感新貌的義式佳餚,讓人生活得像這座城市一樣,能夠品味著東方的底蘊,亦能擁抱西式的浪漫。即使甚麼都不做,就這麼待在別緻的房裡發呆,落地窗框住了這座城市最壯麗的輪廓與車水馬龍的朝氣,卻又巧妙隔絕了喧嘩,剩下那份內心的平靜,讓人即便身處在紛亂世代,也能直達靈魂深處最隱秘的一方城池。

而來到了杭州,水光瀲灩晴方好,山色空濛雨亦奇,一座座拱橋串起了細碎浮島,古寺塔亭悠悠點綴著滿城綠意,而隱匿在西湖園林深處的人間仙境-杭州西子湖四季酒店,則將這片詩意絕景全攬了下來。

杭州西子湖四季酒店依畔西湖十景之一的「曲院風荷」,細柳垂楊、樓台水色相映成水墨畫中的實景;白牆青瓦建築主體相襯雕梁畫棟樓閣,無需張揚、卻越見古樸雅致。雖其外觀以中國傳統園林設計為主,但搭配室內現代舒適的西式擺設,再綴上畫龍點睛的絲綢布飾、紅木桌椅,古典傳統韻味中還多了一份高雅華貴的大氣,所謂東西合璧、濃淡皆宜不正如此?尤其是隨手打開門窗便能將空間延伸至露臺上,舉目便是雅致的庭園景色,這樣的意境,有一種撫慰人心的安然。

值得一提的是,酒店更擁有私人碼頭,行至此少不了來趟西湖遊船,乘上一艘江南傳統單篷木船,探訪西湖名景及鮮少人知的古水道,這般江南,也無怪乎讓白居易流連忘返:江南憶,最憶是杭州。何日更重遊?

旅遊亮點
  • 上海浦東四季酒店

    上海浦東四季置身於蓬勃發展的上海金融核心區,放眼盡是天際線都會景觀與地標建築,還有源自於上海藝術裝飾風格的吸睛設計,每一環節在在具備了五星酒店的養成元素。

  • 清幽古鎮

    這座古鎮歷史悠久,興於宋、盛於元,難能可貴地尚未沾染商業氣息,依然保有其古樸之美,與烏鎮、朱家角等高度觀光的古鎮截然不同。漫步於古鎮上多座工藝作坊間,工藝坊信奉「道器合一」的理念,旨在將引入傳統工藝人才,保留並傳承中國工藝及設計美學。我們亦能在此體驗傳統手作,諸如地毯、唐卡、版畫、陶藝、草木染,以及各式古董文玩鑒賞,在這雜花生樹、鶯燕飛鳴的古鎮,我們度過一日處處茶藝琴聲、丹青墨香的雅集時光。

  • 杭州西子湖四季

    杭州西子湖四季酒店依畔西湖十景之一的「曲院風荷」,細柳垂楊、樓台水色相映成水墨畫中的實景;白牆青瓦建築主體相襯雕梁畫棟樓閣,無需張揚、卻越見古樸雅致。

  • 西湖遊船

    行至杭州少不了來趟西湖遊船,自西子湖四季酒店碼頭乘上一艘江南畫舫電動船,探訪西湖名景,這般江南,也無怪乎讓白居易流連忘返。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO