暮海之舫:guntû瀨戶內海4日

異數風格獨家包船出發,每人團費330,000起

異數風格鍾愛悠閒遊船的慵懶,更愛包下整艘船「反客為主」,多年來自成小船旅行的先驅者。2017年在日本瀨戶內海出現了第一艘Made in Japan的頂級遊輪,全船僅19間客室的規模,是異數風格最欣賞的少人數遊船。船上精選最高品質的品牌製品,從今治棉材質的睡衣、到日系天然有機保養品牌的全套備品等,可說是集齊了日本最一流的住宿設備。我們將guntû整船包下,獨享在這平靜內海中的吉光片羽 more
行程內容

冬日的瀨戶內海,風光旖旎,陽光燦爛。沒有東北或北海道,動輒零度以下的嚴寒,這時包船遊覽瀨戶內風光,是親炙東瀛的另一種低調奢華。19世紀末,德國旅行家李希霍芬曾在遊記中寫道「這裡(瀨戶內海)的景觀,舉世實屬罕見」。中世時,這裡雖曾是海盜群聚的淵藪和激烈的戰場,二戰之後也難逃遭到大規模的開發破壞,但如今這一切皆已成為過眼雲煙,天生麗質的瀨戶內海,又再一次展現風姿,成為世人眼中的焦點。

為能一親芳澤,早班機抵達後福岡後,先搭乘新幹線至福山,然後轉乘專車前往下榻的旅館Bellavista Spa&Marina。Bellavista為義大利文,意為「美麗的眺望」,這天黃昏在旅館欣賞了美麗的夕陽,這是此行和瀨戶內海的第一次親密接觸。品嘗完豐盛的晚餐後,泡在溫泉裡洗滌一身風塵,迎接明天的旅程。

美味的早餐後,驅車至福山市著名的神勝寺參訪。這座寺院以「禪與庭院的美術館」聞名,雖然開山至今還不滿一甲子,但境內精緻的日式庭院、優雅的茶室和樸實無華的禪宗建築,無不令遊人心曠神怡。其中出自雕刻家「名和晃平團隊」打造的「洸庭」更是不容錯過,它被譽為完美結合了前衛和古典於一身的建築。回到旅館享用過午餐,就要準備登船了。

Guntû(ガンツウ)一名來自當地的魚夫們有時會在網中收穫到一種藍色的小螃蟹,牠們雖然不起眼卻有強力的臂膀,雖非市場上的寵兒,做成湯品卻也很鮮美可口,於是漁夫們親切的暱稱這種小蟹為ガンツウ,而它也成了這艘瀨戶內新寵兒的芳名。此船由日本著名的建築師堀部安嗣設計,船體為百年老店常石造船精心打造,是艘漂浮在瀨戶內海上的船型旅宿,也是日本目前第一艘豪華頂級遊輪。其設計充滿時尚感卻又低調而融入當地,和山光水色相映成趣,自然的風光隨著時間的遞嬗呈現出不同的面貌。船內只有四種類型19間客房,每房皆坐擁一片蔚藍海洋;沐浴著海風引人鄉愁,卻也讓人感受到上路的興奮與悸動。

既然來到瀨戶內海最頂級的海上旅館,就好好享受船上主廚嚴選瀨戶內當地的新鮮食材烹調而成。除了菜單上的品項之外,也能配合旅客的喜好,提供客製化的服務。餐廳內還設有壽司吧台,以最「旬」的漁獲捏成的壽司,錯過只能向隅。

在充滿原木馨香的房間裡安穩一覺醒來,不妨在露天風呂泡湯迎接朝陽。今日我們將暫時回到陸地,造訪瀨戶內海域最著名的一座島嶼--直島。每一位追逐東瀛藝術設計之美的旅人,肯定都聽過這座島上傳奇的家屋計畫(House Project),因為只有在這裡,可以讓人一次飽覽安藤忠雄、杉本博司、千住博等著名建築師和藝術大腕們的作品,令人垂涎不已。其中,「地中美術館」更被喻為安藤忠雄的傳世經典之作,安老將他的十八般武藝,貫徹在這座位於「地下」的美術館設計上,以最大程度尊重當地風景的理念,達成了人與自然與藝術的調和。伴著夕陽餘暉回船,在美饌之後,傾聽海潮溫柔的聲音,半夢半醒中,讓自己再次回味這片寧靜之海的一切。

旅遊亮點
  • 海上別墅

    guntû肩負地方創生計畫的一環,由廣島當地老字號造船廠-常石造船所打造而成,為了不打擾環境而採用寧靜的電力推進系統,亦找來了知名建築師堀部安嗣,為這一艘海上的豪華客船打造出媲美五星級旅館的室內空間,銀灰色的外觀是為了完美折射瀨戶內海的顏色變化,而大量使用原木構築的空間設計則為了提供住客更多溫暖氛圍。

  • 絕景泡湯

    建築家特別打造了設置在船尾的大浴場,帶著濃濃日式和風的浴場,帶有木造溫厚的氛圍環境,是您不能錯過的絕景角落,浸在木造的浴槽中,在眼前延展開的是一望無際的瀨戶內海諸島,海面與浴槽的水面彷彿連成一片、如同浮游在瀨戶內海上一樣。

  • 客製餐食

    guntû的餐食概念為「在喜歡的時候,吃喜歡的料理、吃喜歡的份量」的客製用餐環境。船上的餐食請來東京名店重よし的佐藤憲三監製,以六個座位的壽司吧,將瀨戶內海內捕撈到的漁獲乘載於醋飯上,鮮美滋味搭配精選地產日本酒可謂絕配,吃到合口味的煮穴子或是甜蝦握壽司,就隨興的再來幾貫也任你享用。日式吃膩想要品嘗西式餐點,船上也能提供、並可以客製化想要品嘗的食材,用你喜歡的方式烹調成你想要的樣子,多樣化的呈現保證吃不膩。船上師傅手藝極佳,不論是當日直送的龍蝦、鮑魚,還是黑毛和牛,皆能以最得宜的火侯烤到斷生,保留食材鮮嫩多汁的口感。

  • 瀨戶逸遊

    為結合瀨戶內海域在地體驗,船上提供VIP十人座快艇,乘載住客前往鄰近海域內的諸小島,讓您不只是搭船出遊,更能將觸角深入至當地,直接接觸風土民情。以藝術祭出名的這片海,當然不能錯過直島這座美麗的小島,藝術氣息濃厚又帶有當地色彩,是三天兩夜航程中不可錯過的一環。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO