關西賞楓米其林美食6日

秘境賞楓.玩味關西.8顆米其林星星.每人團費NT$175,000

幽雅靜謐的京都是東瀛文化的精髓,仲秋沁涼的楓紅,低語在古剎、庭園之間,燈光如引信似地將夜楓的繽紛供人玩賞,信手拈來一只滑落在青苔上的紅葉,參雜著秋夜裡的露水,土壤溫醞的氣息,抬頭仰望著個秋涼如水的夜空,心也跟著沉澱;大和民族對於食的講究,見微知著,懷石流轉在宛如藝術品般的器皿中,日本職人追求極致的堅持,在味蕾上引領我們踏上耳目一新的冒險。 more
行程內容

泰戈爾《漂鳥集》寫道:「讓生命如夏天的花朵,死亡如秋天的落葉。」全世界最懂得品味花開葉落,生命興盛及凋落之美的-實非京都人莫屬。酒足飯飽後的涼夜,來到紀念豐臣秀吉的高台寺,以佈局和風格成為京都庭園的極致典範,燈光烘托下的夜楓,倒映在湖中的色彩有如妍麗的和服絹織,深深淺淺的紅,彷彿粉墨登場,換上比白日裡更鮮明的季節容顏,讓遊人駐足於此,忘懷所有俗世煩憂,只在心中留住京都之美。

乘一葉香柏扁舟,緩緩航入漫山楓紅的保津川嵐峽,也駛進日本平安時代的畫境中。虹夕諾雅隱蔽在山居中,曾是貴族雅士玩賞春櫻秋楓的居所,由古書齋改建而成的客室傍崖而居,或隨潺湲流水而築,圍繞大和溫韻的氣息,佐以日本建築美學上形塑「空、間、寂」的幽靜感;客室內則以優雅西方質感融入現代舒適家居,倚窗遙想,窗外便是仲秋最殷勤的招待—似火的紅葉;朝起而食,和靜清煦的早晨,晨風迎窗而來,當季旬食在大大小小精美碟物中,為我們擺滿一桌視覺及脾胃的盛宴,對著窗外滿山撲紅的靜謐,朝食在這美景之中,心也跟著栩風隨遇而安。

自棧橋上船前往隔著保津川的嵐山吉兆,猶是一首吟詠仲秋的古詩:時間彷彿靜止不動,楓葉、潺流與交疊如織的山巒,不染塵世的喧囂,數百年來多少文人墨客也隨著川流而下,將貪嗔愛恨遠遠拋下。進入嵐山吉兆六十多年歷史的大宅,一登京懷石的最高殿堂,極致的宴饗從牆上字畫間開始,讓再浮躁的心也靜下,聚精凝神品賞鮮美的時令食材,經一絲不苟完美刀工和火候,搭配主廚嚴選的米飯,懷石的秋流轉在那如精工藝品的餐皿之中,時而簡單洗鍊、時而華麗細膩,優雅、純粹,一如京都。

大阪一向以庶民美食著稱,這趟旅行和街頭小吃擦身而過,倒是被賦予米其林二星榮耀的西式餐廳,寫下旅程中令人難忘的驚喜旅程;忠於晚餐只招待少人數客人的堅持,熱愛西班牙美食的主廚,純粹簡單的器皿盛裝著大海的恩賜,料理間盡是創意巧思的探索,承襲日本人依循時令而食的傳統,每一道菜都像為了頌揚季節而創作的現代藝術品,日本職人追求極致的精神,在味蕾上帶領我們踏上耳目一新的冒險。

合作夥伴

星野集團
旅遊亮點
  • 絕景名宿

    星野集團旗下最頂級的度假村「虹夕諾雅京都」,位在可眺望京都西郊美景的渡月橋畔,被嵐峽楓紅環抱的山水清幽之地。在滿山染紅的保津峽谷間,乘著小舟逆流而上來到旅館,獨享窗外無敵河景。這裡自古以來就是王公貴族的遊玩地點。相傳富商「角倉了以」就是愛上這片遠離世俗的清幽之地,因而依著峽谷建築私人宅邸。

  • 楓紅名剎

    擁有好山好水、風光明媚的嵐山嵯峨野,祇王寺、二尊院、常寂光寺等紅葉名所坐落其間,古樸的木造寺院,靜謐地佇立於山谷深處,正堂大殿兩側的紅葉隧道與地毯,如天羅地網般包圍造訪客,抬頭即是滿天泛紅。我們將走入深山中體驗青苔紅葉伴著寂靜古寺的夢幻場景。也將帶您造訪河岸與古城牆的紅葉小徑美景,以及鮮為人知的絕美賞楓私房景點。

  • 懷石殿堂

    米其林三星的吉兆嵐山本店,徜徉在嵐山的四季風景中,以秋季當令食材入菜。總料理長「德岡邦夫」認為感受料理的美味與否,是在品嘗料理之前就開始了。料理的要素需將食器、季節的裝飾、場所、建築、服務都考慮在一起創作。讓料理以藝術品形態呈現給客人,嵐山吉兆想要創作出最高品質料理的態度和熱情成為世界頂尖的餐廳。

  • 人力車遊

    嵐山自平安時代起就是皇室別墅所在,貴族們在此欣賞楓紅、遊船玩樂,享受今朝有酒今朝醉的不羈人生。特別安排以人力車代步觀光,在幽默風趣的車夫導覽下,輕鬆遊遍嵐山嵯峨野的一草一花一世界,沿著清澈桂川,穿過翠綠竹林小徑,乘著溫暖徐風,度過宛如舊時貴族的優雅時光。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO