初二雪國.坐忘溫泉鄉5日

01/23初二出發.每人團費145,000+規劃執行費25,000

北國冬日雪霏霏,一幢幢雪白糖霜屋頂乘載著不同的記憶,每戶人家窗櫺透出溫暖光芒,悅聲繚繞甜潤了一家人的心。「粉雪天堂」二世谷,這裡擁有全日本最好的雪質,粉雪有如棉花糖那般鬆軟,撲通地一聲就能輕輕栽進蓬蓬雲朵之中,在一家人團聚的這些日子裡,踏上這塊遺世淨土享受雪的盛宴,天很冷心卻伴隨著家人的笑聲無與倫比的溫暖,團圓的美好不過如此。 more
行程內容

疆界中最北端的遺世淨土「北海道」她的身分獨特而曼妙,優雅卻野性,更是日本的大糧倉。冬時雪落紛紛、夏時鬱鬱蔥蔥、春時百花爛漫、秋時火紅詫紫,每次與北海道的相遇,無不心醉神迷。此行欲見道央雪冬,遂而起心動。

行程首篇章前往洞爺湖,映入眼簾是那永不結凍的悠悠之湖,那壯麗且靜謐的氛圍感,正當世界這樣匆匆走過,空間與時光的交織一切彷彿都靜止。

車行至靜謐林間,窗外雪白霏霏,宛若緩緩駛入精靈仙居的奇幻場景,拐彎映於眼前的是日本知名建築師中山真琴悉心設計的《坐忘林》。藏匿於曠野悠林之中,坐忘林極具禪意的表徵,體現於無論是整體建築外觀的刻劃,亦或是名稱的設定,彷若來到這片喧囂塵世外的樂土,可以褪去一身的庸碌,「坐而忘憂」。

道央最後的綺麗篇章留給了定山溪溫泉旅宿中有青藤木屋之稱的《Chalet Ivy》,異數堅持選用角間套房,要讓旅人們就算身在房間裡也能享受被雪所環繞的氛圍感。望去滿山雪花紛飛蕭瑟的環繞,又似隱匿於林間,道央之行至此幽靜而美好。

旅遊亮點
  • 坐而忘憂

    白雪靄靄,坐而忘憂。這是北海道有史以來最好的溫泉旅館,舉凡上至「食」下至「宿」,食宿二字在坐忘林被體現得淋漓盡致,名字靈感源於「坐禪」。所有空間設計都為了與其所處的私家森林合二為一:風聲、水聲、山間與林間四季變化的質樸景色,幾乎找不到任何一處多餘的裝飾,大量的留白設計也是為了體現摩登修禪的概念

  • 銀白木屋

    冬日雪林圍繞的Chalet Ivy透出溫暖的光芒,邁入酒店大廳,映入眼簾的是超大玻璃窗景,這裡可以欣賞到絕美的定山溪風光。隨著四季的更迭,季節色彩和韻味彷彿一幅幅栩栩如生的絕世畫作。特別選用角間套房大面積窗景,無論在居間或是湯屋中彷彿躺在雲朵般的白雪之上,以露天風呂為核心,打造這處林間絕美養生謐境。

  • 傳承法式

    來自北海道米其林三星餐廳,主廚中道博先生所開設之分店,料理低調內斂也蘊含用心。主廚始終認為「所謂料理,就是源自家庭,是由媽媽傳給女兒的味道」為發想。這樣溫暖且柔軟的心意,透過中道博的雙手,演繹在每一道法式佳餚中,讓人如沐春風。

  • 余市蒸餾所

    日本威士忌之父-竹鶴政孝,為了釀造出屬於日本的正統威士忌,選擇緯度與氣候相似於蘇格蘭的余市作為創業夢想的原點。保存良好的歷史設備、規劃絕佳的展覽,不論是否愛喝酒都值得一看,當然也少不了品嘗高級酒款。

  • 雪國玩趣

    二世谷因為得天獨厚的氣候條件,這裡的雪質是全世界數一數二的粉雪,各式各樣的雪上活動,雪地摩托車、雪鞋慢步、雪地拉車等,無論大人或小孩都可以滿足旅人玩趣之心。這雪白國度帶來的不只有冷冽還有反璞歸真的那份純潔。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO