亞爾薩斯挑動味蕾包團

9日行程可隨時出發.每人團費180,000起+規劃執行費30,000

地處法德交界的亞爾薩斯,是名廚輩出、捍衛傳統的美食重鎮,除了以白酒之鄉著稱,也是質脂肥美的鵝肝發跡地;受日耳曼飲食習慣薰陶,一向精巧優雅的法菜,在這裡多了一份德式大滿足,世代傳承的形色美味也躍升為法國料理中相當重要的菜系之一。如果說美食早已跳脫日常、晉升成一門文化,那麼來到這裡若沒透過味蕾好好探索文化,可別說來過亞爾薩斯。 more
行程內容

巴黎白馬莊園:位於塞納河畔的黃金地段,從這裡可以欣賞如畫風景,觸摸著巴黎的生動靈魂。

旅遊亮點
  • 小威尼斯

    如童話故事般的絕美小鎮科瑪,是宮崎駿動畫《霍爾的移動城堡》的取景地。搭乘小船遊覽小威尼斯區的迷人景緻,兩岸彩色木造房子充滿童趣,讓人捨不得放下相機。

  • 經典美饌

    亞爾薩斯是法國的美食重鎮,米其林星星密度相當高。除了精緻的星級料理,當地的傳統菜也相當值得一試。異數團隊走訪亞爾薩斯十來間小館,篩選出醬汁香濃、雞肉軟嫩,醬肉完美結合的麗絲玲白酒燉雞。而在好餐廳比比皆是的巴黎,能吸引法國政商名流雲集得靠真功夫。一星主廚對於海鮮生熟度掌握極佳,食材鮮甜不在話下,搭配恰到好處的調味,尤其收服了老饕挑剔味蕾的海鮮盤,不容錯過!

  • 白酒之鄉

    亞爾薩斯得天獨厚的地理氣候,孕育出純淨甘美的白葡萄酒,更是世界知名的白酒之鄉。造訪被完整城牆環繞的中世紀村莊利克維,櫛比鱗次的彩色半木造建築宛如中世紀童話世界,被稱作最漂亮的酒村小鎮當之無愧,在亞爾薩斯首屈一指的酒莊品嘗連英國王室都喜愛的白酒。

  • 巴黎白馬莊園

    搭乘TGV高鐵前往花都巴黎,2021年甫開幕的白馬莊園位於塞納河畔的黃金地段,是精品龍頭LVMH集團又一力作:將風靡19世紀的百貨公司精心打造為旅人在巴黎最精緻的居所,裝飾藝術風格和優雅配色,俯拾皆是藝術。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO