天空之鏡:四國楓紅秘境5日

11/23藏宿深林海畔.絕美自然奇景.每人團費NT$ 129,000

深秋楓紅將日本染上艷色,深具神秘色彩的四國也不例外,從大步危的峽谷楓紅到栗林公園的一步一景,秋紅綠意的交錯之下描繪出美麗的自然風景。隨著旅程來到香川東岸海岸,號稱日本版天空之鏡的父母濱,海天一色的絕美畫面在記憶深處打上深深烙印。美景以外還有美食,深入林間深處,造訪一日只接待兩組客人的虎屋壺中庵,品嘗懷石料理的極上美味。 more
行程內容

人與旅行的緣分總是奇妙,一次行旅規劃中我們注意到一幅美麗的照片:滿面平靜的潟湖相映著燦黃動人的夕陽、如同「天空之鏡」般將天地連結在一起,然而這並非是遠在南美玻利維亞的烏尤尼鹽沼,而是近在日本四國的夕陽百選「父母之濱」,交通的不便性讓這片令人驚喜的夢幻秘境直到近年才逐漸被世人所知。

為了這片風景,我們決定首度踏足四國、以此延伸在地頂級湯宿食饌,並選在秋風宜人的楓紅時節前往,只為親身感受這魔幻時刻。四國說大不大,但對於懂得品味細節的旅人來說,五日要全覽四國還是稍顯疲憊,因此我們專注在香川及德島兩個四國最為精華的地區,以最少的拉車時間盡興地投入在自然餽贈之中。

入住這區最頂級的兩座隱世私湯旅館,日式與西式展現四國不同風采:深藏阿讚山林的2017嶄新日式旅館─「湯山莊阿讚琴南」只安排附有私人露天風呂的最佳房型,在自家源流溫泉與在地食材的溫潤下,感受楓林溪漱陪伴的隱居生活;而另一處眺望瀨戶內海國立公園的綠洲旅館─「Hotel Ridge Naruto Park Hills」高居臨海丘陵、綠意環伺,以僅10室的廣闊腹地收納山海兩方迷人景致,大氣簡約的西式風格為住客帶來截然不同的體驗。

食彩更是令人驚艷:師承傳奇三星嵐山吉兆本店、長年佔據日本Tabelog全國前十位的秘境料亭「虎屋壺中庵」,位處深山中唯有行家才得以親炙,一探和食奧義。豐富景點如1:1巨幅打造〈最後審判〉等千幅藝術經典「大塚國際美術館」、比肩三大名園的「栗林公園」等,都讓人難忘四國美好。

旅遊亮點
  • 天空之鏡

    玻利維亞的烏尤尼鹽湖有天空之湖美稱,海天一色倒映在湖面,上下世界相互輝映,美麗不可方物。但其實日本也有一個同樣的絕美所在,原本是海水浴場的父母濱,每當海水退潮後,便會形成一片片大面積的水漥,彷彿大地鏡子般倒映出美麗天際,形成短暫魔幻時刻的天空之鏡。

  • 深林宿泊

    2017年5月甫開幕的嶄新溫泉別莊-湯山莊阿讚琴南,座落於遠離塵世喧囂的阿讚山脈內,沿著山腰建造的山中別墅,四周森林河川綠意環繞,抬頭便可觀賞四季繽紛的山脈稜線,將住宿昇華為體驗山中生活。精選附有私人露天風呂的房型,在現代簡約的客房內,徜徉於自家源流的露天溫泉,感受山林溪漱聲響,享受與大自然對話的靜謐時光。

  • 私人綠洲

    Hotel Ridge Naruto Park hills是座眺望瀨戶內海國立公園內所矗立的私人綠洲,四周為豐饒綠意、眼下是鳴門海峽,將山海兩方的迷人景致盡收眼底。美麗風景之外,這裡有源泉掛流天然溫泉、季節美食、貼心服務,帶給您極致的住宿體驗,細細品味瀨戶內海的魅力,感受大海的陽光,潮水的聲響,徜徉於自然洗禮的懷抱下,徹底放鬆身心靈。

  • 虎屋壺中庵

    山、川、海等自然寶藏包圍的德島,虎屋壺中庵佇立於園瀨川邊,朝著大門一步步走去,表現山景的庭園彷彿另一個天地,招呼訪客走進美食殿堂。師承嵐山吉兆薰陶的主廚岩本先生,透過精心調配的高湯引出德島風土食材原味,曼妙滋味在嘴內綻放,交織成一場味覺饗宴。

  • 身價不凡

    作為日本門票最高昂的美術館,大塚國際美術館自有其不平凡之處,大塚製藥集團為紀念創業75週年,於德島縣鳴門市所設立之陶板名畫美術館,擁有日本最大規模的常設展示空間。藉由特殊技術,館內複製與原作相同尺寸的珍貴西洋名畫共千餘件,橫跨越世界26國、190多座美術館所珍藏之現代繪畫。踏入館內就宛如見證了西洋美術史的發展歷程,豐富館藏讓您不需奔波海內外,就能盡覽世界各地的經典藝術風采。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO