青森詠櫻春序5日

在青森邂逅樸實淡雅的春日.每人團費NT$129,000

「居必日本,遊必十和田湖,行必奧入瀨溪三里半」源自日本近代詩人大町桂月對於青森縣的讚美。除了擁有天下第一美溪的奧入瀨溪流及充滿靈氣和神秘感的十和田湖外,青森還有許多值得親身造訪的美景,像是知名建築師西澤立衛設計的十和田市現代美術館,替東北地區添增許多藝術氣息、安土桃山時代流傳至今的根城、日本名作家太宰治年少時期的遊玩蘆野公園以及聞名的賞櫻勝地弘前城等。 more
行程內容

鳥兒紛飛、歌聲此起彼落,一大清早就在旅館的安排下,與奧入瀨溪流美景相伴,來一場溪流野餐,伴著潺潺流水在樹海之中,享受芬多精的薰陶。餐後沿著溪流漫步,流水因地勢高低不一,時而湍急,時而緩慢,碎石在其中滾動,沿途可見大小不一的瀑布,銚子瀑布水量雄偉、景色壯觀;玉簾瀑、白絲瀑有如其名,只見顆顆水滴如玉珠飛落,無怪乎日本近代文學家大町桂月曾說:「居必日本,游必十和田湖,行必奧入瀨溪三里半。」 春天樸實淡雅的粉櫻旎旖,夏天碧綠青蔥的蒼翠蓬勃,秋染楓紅葉如丹的濃郁時分,奧入瀨溪每一個季節都擁有不同的面貌,獨天得厚的溪流之美,總令人們心之所向、欲之所望。此時來一杯蘋果茶,每一口都是幸福的滋味。更不能錯過的當屬與溪水相伴的露天大浴場,在從八甲田湧出的溫泉中滋養肌膚的同時,體驗被大自然包圍的雙重美妙。

旅遊亮點
  • 弘前城

    落英繽紛的弘前城成為全日本聞名的賞櫻勝地。在佔地約50公頃、以染井吉野為中心的櫻花林,每當花季來臨,50餘種2,600株櫻花齊綻放,沉浸在櫻花粉嫩的花色中令人驚艷。弘前城內天守閣、櫓、城門、三重護城河至今仍保留完好,特別是護城河,多處架設赤紅色的小橋,配上櫻花也成為東北地區最具代表的景點之一。(弘前城本丸東面的石牆被檢測出有崩塌的危險性,因此計畫進行維修工程,首先在2015年夏天進行天守閣的移動工程,預定於2026年完工。這不僅是百年來首次的移動工程,在日本也相當少見,施工期間仍可前往臨時設置的展望台觀賞。)

  • 鶴之舞橋

    日本最長半圓形拱橋-鶴之舞橋,使用青森縣產檜木為材料,外觀如一隻鶴展開羽翼飛翔,因而得名。橋身映照在湖面上的優美姿態,遠處則有岩木山相襯,成為眾所矚目的美景。

  • 蘆野公園

    每年不到一星期的櫻花時節,蘆野公園入口到蘆野湖畔的路中,兩旁種滿了櫻花樹,形成櫻花隧道。每當津輕鐵道的觀光列車經過,吸引大批的遊客按下快門捕捉,此地更被列為日本賞櫻百選之一。其實這兒是日本名作家太宰治的兒時回憶,在他的小說《津輕》中,對蘆野公園站他描寫:如此恬靜悠然的小站,全國罕有。因此也吸引不少太宰治的書迷來此緬懷。

  • Art Towata

    計畫以藝術和振興都市計畫為主旨,以「城市隨處可以看見藝術」為目標,將十和田市內主要街道,也就是美術館所座落的這條長達11.1公里的街道空間,全部化身為公共藝術區,帶動市民積極參與藝術。特別邀請建築師西澤立衛操刀設計,構想希望美術館能像小鎮那樣的有趣,讓人自在穿梭其中;屋內逛累了,還可以走在玻璃廊道上看看外面的街景,或上樓頂俯瞰櫻花樹海;在不經意穿過小院落時,抬頭一瞥,撐在兩片外牆間的兩個森北伸的逗趣雕刻,正等著你來造訪並給予會心的一笑。

  • 稀世美景

    美麗的事物總令人流連忘返,奧入瀨溪就是有這樣的魅力。奧入瀨川從十和田湖流出,入口的“子之口”到“燒山”的源流部分就是奧入瀨溪流,全長約14公里,水流極富變化,途中見到的大大小小的各種瀑布也值得一看;其中水量豐沛的銚子大瀑布、水流散成珠狀飛落而下的玉簾瀑和白絲瀑等,都展現了特色各異的風姿。而奧入瀨不論晚秋紅葉、嚴冬白雪、或初夏新綠都深受攝影迷的喜愛。

  • 鰻魚老舖

    在日本伏暑丑日(立秋前的第18天)當天有吃鰻魚的習俗。伏暑丑日的計算是以古代日本的曆法為基準。民間相傳如果在這一天吃了名字中有「U」的食物(鰻魚日文為UNAGI),就能夠獲得健康。鰻魚中富含許多營養素,夏天食用也能帶來活力,因此每到這一天許多鰻魚店家總是大排長龍。而調理鰻魚時,用刀從身體的中心對切,取出魚骨及內臟後攤平。關東地區是由魚背將鰻魚剖開,而關西地區則由魚腹剖開。此外,關西地區將切好的鰻魚以竹籤串好後,直接進行燒烤,而關東地區則是在燒烤前先蒸煮。在青森市區內著名的鰻魚老舖,在1935年開店至今已有八十年歷史,餐廳外觀雖然是一般古民宅的建築,但一掀開門簾就傳來濃郁蒲燒香味撲鼻而來,店家則以關東鰻的調理方式呈現,讓許多饕客念念不忘的好味道。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO