達文西500周年巡禮13日

10/17達文西巡禮.鄭治桂老師帶團.每人團費NT$ 249,000

我輩何其幸運適逢李奧納多‧達文西逝世五百周年。世界各展館教堂等無不盛大籌備特展,羅浮宮更耗費十年擘劃,只為一絲不留呈現這曠世巨星的生命風采。異數風格此次破例飛越歐亞、縱橫義法、遠渡阿拉伯,並特邀台藝大藝術教授隨團解析旅程中的藝術精華,僅為巡禮這位橫跨古今的天才巨擘遺留給世界的瑰寶。讓我們循跡達文西腳步,朝聖這一世難求的紀念之旅。 more
行程內容
旅遊亮點
  • 藝術盛會

    此行程將躬逢巴黎羅浮宮籌備十年的《達文西五百周年紀念特展》,並一舉囊括羅浮宮朗斯分館、羅浮宮阿布達比分館。為了完整欣賞達文西的手稿,此行也將造訪米蘭多座博物館,包括:史佛扎古堡、收藏《大西洋古抄本》的安布洛斯圖書館,以及將達文西手稿的發明製作成實體模型的達文西科技博物館,更不可錯過感恩聖母教堂的達文西世紀名畫《最後晚餐》。此行也將造訪漢斯美術館及現代藝術重鎮龐畢度文化中心及其梅茲分館。

  • 專業師資

    特別邀請對藝術有獨到見解的鄭治桂老師隨團解說,現場提供深入淺出的藝術賞析並與團員交流心得,使您充分掌握藝術作品精髓,入寶山就該滿載而歸。鄭老師為法國巴黎第八大學造型藝術系碩士,現任國立台灣藝術大學兼任助理教授。專長西洋藝術史、藝術鑑賞與藝術評論,曾多次擔任故宮博物院主辦的展覽藝術顧問,亦多次受邀至天下遠見人文空間、敏隆講堂、藝集生活等講座空間擔任藝術講題主講,資歷豐富。

  • 異數選宿

    此行精選義、法、阿三國的三間頂級住宿,盡情享受旅行當地的最佳方式:位於米蘭主教堂旁、逛街精華區的米蘭柏悅酒店連泊二夜,體會時尚與歷史的完美結合;巴黎頂級旅宿文華東方連宿三夜,與羅浮宮僅咫尺之距,讓參觀羅浮宮的時間最大化,盡享巴黎右岸第一區;位於阿拉伯聯合大公國首都、2016年新落成的阿布達比四季酒店,倨傲阿布達比海岸最佳位置,眺望水上城市的絕色景緻。

  • 星級美饌

    Thierry Marx是巴黎最負盛名的名廚之一,也是法國二十一世紀前衛料理的代表人物。自1988年摘下屬於自己的第一顆星之後,又陸續在另兩間餐廳分別摘下一星與二星,成果豐碩。2012年Thierry Marx於巴黎文華東方酒店設立同名餐廳Sur Mesure par Thierry Marx,並帶領團隊蟬聯米其林二星殊榮至今。圓與迴的概念物不僅在空間設計上呈現、也融入到了料理之中,菜色的創作靈感來自於法國多間星級餐廳的歷練及閱歷豐富的旅行經驗。選用最精緻及新鮮的食材,融合視覺、聽覺和味覺,呈現給饕客前衛創新的佳肴。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO