滬上古院韜光養雲自由行4 日

養雲安縵.四人成行.每人團費NT$75,000起

十里洋場的上海郊外,包括周庄等多處古鎮皆已高度商業化、人潮熙攘。因緣際會之下,異數風格在市郊尋得一處仍保留古樸生活步調的水鄉古鎮,歷史可追溯至宋元之朝,已有1300 多年。 more
行程內容

樹宅相守、天地人和:養雲安縵
「養香樟於華滬,安古宅而守定。雲天地之一體,縵性靈所寧居。」歷經10 年擘劃,安縵集團旗下於中國的第四所安縵―Amanyangyun 養雲安縵終在2018 年開幕,耗時之久只為一項令人感動的計畫:2002 年初由於城市發展所需,江西撫州需修建廖坊水庫,但此舉一行則當地近數十棟的明清古宅與超過萬顆古樹香樟將殃及水禍而不再復見。為了將這片重要古蹟與綠林好好保留下,一名江西慈善家與各地菁英團隊共同合作,細膩將古宅拆分、古樹移植後,並橫越了700 多公里運到了上海,2007 年自安縵團隊參與了這項修復計畫,將這磚瓦樑植悉心修復同時,藉由安縵御用設計師Kerry Hill 與Dan Pearson 園林團隊融入當地的拿手巧思,十年磨礪、美成在久,如同穿越時空般,將養雲安縵打造成大隱於市的現世桃源。

清幽古鎮
十里洋場的上海郊外,包括周庄等多處古鎮皆已高度商業化、人潮熙攘。因緣際會之下,異數風格在市郊尋得一處仍保留古樸生活步調的水鄉古鎮,歷史可追溯至宋元之朝,已有1300 多年。此地湖塘星羅棋布,河流縱橫交錯,居民維持著湖米水鄉的日常,青燈虹影藏著騷客墨跡,滄桑千年的石板長街上,尚未有太多的觀光客雜沓,實屬難能可貴。此地之清幽為工藝保存組織相中,在此舉辦
多個傳統工藝坊,意將這份中式美學繼承和傳承下去,將古鎮作為民族精神延續和認同的紐帶,讓手作之美得以修復和延伸。

旅遊亮點
  • 養雲安縵

    安縵集團旗下於中國的第四所安縵─Amanyangyun養雲安縵終在2018年開幕,占地43萬平方公尺,卻僅設有13所老宅院落與24間現代套房,用古卻不為古所困、融合現代家居設計,以簡樸典雅的木質素材為基調搭配素雅石材,帶有簡練禪風的中式宅院園林,院內池水平波木香怡神、院外的樟林掩映光線柔和照室,寧怡隱居之感無處不在。

  • 清幽古鎮

    這座古鎮歷史悠久,興於宋、盛於元,難能可貴地尚未沾染商業氣息,依然保有其古樸之美,與烏鎮、朱家角等高度觀光的古鎮截然不同。漫步於古鎮上多座工藝作坊間,工藝坊信奉「道器合一」的理念,旨在將引入傳統工藝人才,保留並傳承中國工藝及設計美學。我們亦能在此體驗傳統手作,諸如地毯、唐卡、版畫、陶藝、草木染,以及各式古董文玩鑒賞,在這雜花生樹、鶯燕飛鳴的古鎮,我們度過一日處處茶藝琴聲、丹青墨香的雅集時光。

  • 私房饗宴

    兩所僅能透過異數風格預約,才能在滬上水鄉擁有的特殊用餐體驗:其一是私人招待所的精緻素食筵席,在巧奪造化的刀工與擺盤設計中雕琢成宴,不僅是味覺抑或視覺,皆能深切感受到師傅設計每一道料理的用心。另一個是在古樸秀巧的私家園林亭閣享用本幫菜美饌盛宴,餐桌上展現美食與藝術相遇,堪稱絕妙園林美食。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO