紅葉讚歌:北陸美食私湯5日

11/19艷秋楓紅.十八代傳承滔滔庵.每人團費NT$160,000

是什麼樣的境地,讓在塵世奔走的人們,甘心歸一靜待其中?秋日時節,紅葉怒放宛若一首人間的詩;北國窗前湯泉裊裊,一張席一壺茶,此刻若能偶遇遍地楓紅,便是一幅最美的畫景。楓紅盡染,散策那谷寺,漫山遍野的紅,輕巧搖曳著屬於她的千年風華;悠遊鶴仙溪,走過那一棧棧的木橋,將這艷麗秋日盡覽眼中。頂級湯宿、美食與絕美紅葉,在北國譜寫別開生面的秋之序章。 more
行程內容

或紅或黃或橘,還有哪種景色比秋日的楓葉更能代表這個季節?宛如整個畫盤的顏料都傾倒,把漫山遍野都染了個遍,色彩豔麗繽紛的楓景,從著名日式庭園兼六園到奇岩壯麗的那谷寺,各異其趣,自然及人文美景交織成秋季最美的讚歌。

日本皇室也曾下榻拜訪的あらや滔滔庵,地處山代溫泉中心、傳承十八代的百年名宿,面對傳統文化的承襲與革新,あらや滔滔庵透過日本古美術收藏臻品,展現與時俱進新風貌;春日溫泉地區享譽盛名的雅樂俱,洋溢優雅韻味的客室搭配匠心獨具的公共空間,體會和洋交織的藝術湯宿。

北陸擁有豐富食材,日本海海域帶來鮮美漁獲,加上群山圍繞,是日本少數通年四季皆能品嘗山珍海味的地區。2016年北陸版米其林指南公佈,我們精選米其林二星懷石料亭、米其林一星法式Levo兩家星級餐廳與壽司界代表性職人握壽司之外,更品嘗秋冬限定、自明治時代起唯一進貢皇室的蟹中逸品―深海越前蟹,徹底滿足老饕味蕾。



旅遊亮點
  • 荒屋滔滔庵

    承襲至今已傳承十八代、擁有八百多年歷史,為加賀大聖寺藩歷代藩主御用名宿,日本皇室貴族亦曾下榻拜訪,可說是加賀山中至寶。溫潤檜木勾勒出數寄屋風客房,綴以無數名品字畫,甫入門內北大路魯山人所繪的八咫鳥屏風即映入眼簾,低調素淨的空間中流動著古今藝術跨越時空的美學對話。最特別的是旅館本身即坐擁泉源,如同其滔滔之名,源源不絕湧出的泉水清澈無雜質,除了可享受房內露天風呂外,另設有三個風格各異的露天大浴場,讓您徹底體會泡湯樂趣。

  • 藝術湯宿

    位於春日溫泉地區,有一間獨特的現代風格設計湯宿-雅樂俱。旅館主人深受藝術薰陶,除了邀請作家及設計師共同創作構思外,本身亦網羅各地美術收藏品,將西式美學融入日式溫泉旅館,打造宛如美術館般的低調奢華湯宿。全館僅25間客房,每間客房擁有不同主題外,從大廳到各空間都能感受其精心設計的安排。館內有圖書室、美術館等藝文空間,營造知性與感性並存的現代風格。除了頂級的住宿享受外,這也是家以料理見長的旅館,日式樂味與法式LEVO,法式餐廳更在今年榮獲米其林一星肯定,品嚐和洋食雙重饗宴。

  • 加賀料理

    北陸地區位在寒暖流交界的日本海沿岸,一年四季都可打撈到新鮮漁獲,隨時可以品嘗鮮美海幸食材,可說是個得天獨厚的美食寶地。其中又以加賀料理享譽盛名,金澤地區自古受到前田家著力於文化工藝的重視,加賀料理以色彩搭配、器皿與新鮮食材的組合為其主要特色。不如京料理那樣細膩恬靜,活力野性的加賀食材與華美鮮豔的九谷燒器皿相襯之下,兼具當地特色與文化深蘊的加賀料理,為饕客的味蕾開啟了新的一頁。

  • 現流松葉蟹

    北陸地區三國港是松葉蟹撈獲量最多的港口,在此撈起的松葉蟹因地緣關係稱為「越前蟹」。越前蟹只有在冬季限撈令解禁時才能捕捉,因此有「冬的味覺」美譽。每年冬天11月至3月為越前蟹的解禁的時候,而越前地方的松葉蟹在冬季時都會進貢到皇室供日本皇族享用,使得越前蟹又被稱為「皇室献上」,其滋味不僅年年令皇室驚嘆,也滿足了許多老饕挑剔的味蕾。

  • 千年風華

    流經山中溫泉大勝寺川,自黑古橋起至上遊蟋蟀橋,長達1.3公里的遊步道是滿山遍野的楓林美景,俳句之聖松尾芭蕉亦曾造訪於此,此處的美景連他都不禁感嘆:雲遊的樂趣就在此處;歷經三次戰火復又重建的那谷寺,至今已有一千三百年的歷史,其中5處被指定為國家重要文化財產、2處為國家指定名勝,走過丹紅曲折的楓月橋,眼前光景令人讚嘆,海底噴發後形成的熔岩歷經千年風化,不愧為奇岩遊仙境,環繞以丹紅楓葉,難以想像山陵境內還能有這般壯麗奇景。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO