悠然坐忘雪國私湯5日

12/9 道央湯宿之最.網羅6顆米其林星星.每人團費169,000

每至冬季,降雪染了北海道一片雰雰白藹,其夢幻景致當屬日本雪季之最。隆冬之際怎可錯過極致雪景?入宿北海道米其林住宿最高評價《坐忘林》隱居林雪之中、私享露天風呂及原創料理,以雪地健行、雪上摩托車暢遊銀白世界,盡情感受北海道冬季淋漓風采。 more
行程內容

北海道身分獨特而曼妙,優雅卻野性,也是疆界中最北端的遺世淨土。此行造訪道央的粉雪夢境,一窺日本雪景之最。

道央私湯篇章由北海道溫泉旅宿中最經典的存在《瀧乃家》揭開扉頁,經過百年歷史的千錘百鍊,重現悠隱但不失風範的女將服務,感受靈魂與美共譜的私湯旅宿。頂層的雲井之湯,以獨到的無邊際浴池著稱,注以登別溫泉的濃郁白湯,彷彿騰雲而行,入浴後望向山谷雪壁,無形間與鵝毛雪景交織成一幅獨道景緻。

造訪坐落於溫莎酒店頂樓的二星餐廳,特意挑選中午時間用膳,有機會可以眺望洞爺湖的冬日絕景。日式禪意風景中享用匠心打造的法式料理,食材呼應洞爺湖周遭獨特地貌,異國卻不違和,倒多了些秘境風采的舒暢。行程另追星自2012年維持三星不墜的Moliere,主廚中道博將日本北國食材的天然以及曠野風味,重新演繹於餐桌上,席間尤以鹿肉入菜甚為驚嘆,炙燒嫩烤鮮度適中,鮮而不腥,完整呈現細緻的野味。

車行至靜謐林間,灑滿粉雪的針松林閃著冰晶下的光芒,宛若緩緩駛入精靈仙居的奇幻場景,拐彎映於眼前的是日本知名建築師中山真琴悉心設計的《坐忘林》。藏匿於曠野悠林之中,坐忘林極具禪意的表徵,體現於無論是整體建築外觀的刻劃,亦或是名稱的設定,彷若來到這片喧囂塵世外的樂土,可以褪去一身的庸碌,「坐而忘憂」。

雪國的浪漫是走上萬遍也不倦的旅程,無論是換上雪鞋信步林間亦或是雪地摩托車馳騁於廣袤山野中,時而蒼茫雪花,宛若置身於潑墨畫中,時而澄澈無雲,空靈超凡的氣息油然而起,唯有深入道央的雪地活動才能飽嚐山岳樹海的銀白雪境。

旅遊亮點
  • 登別名宿

    隱身在登別地獄谷旁的雅宿『瀧乃家』,雖是登別的百年旅館,但於2008年改建成新風貌:從旅館建築、客房設計、餐點與食器的搭配,每一個和風細節都被細膩地掌握。搭襯日本溫泉旅館的女將;穿著優雅的和服,親切的服務每一位遠到的賓客,榮獲5 Red Pavilion最舒適酒店評價,可謂當之無愧!

  • 星饌美食

    2002年於溫莎酒店11樓開幕的這家Michel Bras TOYA Japon,是海外唯一一家分店,目前全球也只有拉奇歐本店以及北海道洞爺湖分店等兩間餐廳。遺傳、天賦加上科學背景的訓練,Michel Bras最富盛名、後世致敬之作無數的招牌菜肴Gargouillou田園溫沙拉,數十種時令蔬菜、花草或種子,這裡一片葉、那裡一瓣花,構成了精巧細緻的盤中花園。

  • 隱宿之居

    坐落於北海道花園(Hanazono)的一處森林中,名字靈感源於「坐禪」,簡單的幾個字表達了在大自然的廣闊綠意中坐下並忘卻煩憂的和諧意境。所有空間設計都為了與其所處的私家森林合二為一:風聲、水聲、山間與林間四季變化的質樸景色,幾乎找不到任何一處多餘的裝飾,大量的留白設計也是為了體現摩登修禪的概念。

  • 市場活蟹

    一走進小樽的三角市場裡,滿滿的生猛海鮮映入眼簾,叫賣聲此起彼落,十分熱鬧。現場挑選活蟹後送進食堂裡的廚房烹調,水煮的蟹肉鮮甜水嫩、燒烤過的蟹腳肉質緊實,料理方式簡單卻更能襯托活蟹的美味。除了現煮螃蟹、當然也不能錯過各種燒烤海鮮料理。

  • 飆風競速

    每年十一月到隔年三、四月,整座札幌市區都呈現一片雪白世界,除了滑雪之外,最有趣的應該就屬騎乘雪上摩托車!馳騁在雪地上,一邊感受刺激的同時,還可以沿途欣賞一望無盡的山岳樹海銀白雪境。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO