伊豆河津櫻頂級名宿5日

2/28春之仲季賞櫻・極致品味私湯旅宿・每人團費NT$175,000

清澈大海環繞的伊豆半島,四季溫暖,得天獨厚的自然環境,盛產各式農業與海產,拼排成餐桌上多樣化的新鮮美味,犒賞來訪的旅人嚐盡甜頭;從千年之前的傳說到幕府時代的真實場景,皆是文豪墨客筆下最佳主角,也為頂級食宿的享受時刻,添上一筆歷史況味。這一趟令人留連忘返的旅行,由名景、美饌、湯泉,共同交織出伊豆最美風景,美好時光輕易在此迷失,不能自拔。 more
行程內容

伊豆幽美的風土,曾啟發川端康成寫下成名作《伊豆的舞孃》。唯有踏上這與碧海相鄰的半島,親就美景、美食和名湯,才能感受那若即若離的伊豆之美。自弘法大師開掘已過千年,修善寺溫泉的浪漫色彩一直深受文人愛戴,而入宿Relais & Chateaux旗下深具三百餘年歷史的「淺羽樓ASABA」是此處唯一首選。歷史未讓其蒙塵,反在傳承九代勵進下將服務推至臻善,新世代的執手更將開放設計融入原有和式空間。館內移築了由東京八幡宮能劇舞台「月桂殿」,平添難得的人文色彩。僅17室的客房或遠眺舞台、或靜觀庭院,每一景皆是精心陳設,晚膳在女將誠摯服務下於房內品嚐精選食材的懷石料理。 

修善寺梅林植栽20餘種、多達千棵的各色梅花,展現別於櫻花的沉靜幽情。修禪寺傳為千年前弘法大師修禪名剎,寺內宏偉林木撞鐘更顯閑靜,堪是伊豆半島最空靈所在。午間在禪想中,前往修善寺溫泉區內登錄為文化遺產的旅館餐廳享用經典懷石料理。

本州中最早盛放的河津櫻花季為二、三月間,欲盡享這一期一會的川上娥妝,前往河津川畔最能感受這可人的粉秀之姿。河津櫻在黃澄油菜的依伴下恣意於川岸綻開,粉櫻獨有的初春浪漫再旅者之間流連,令人不忍離去。下田港素以磯鮮著名,於此大啖伊勢海老、金目鯛等最能吃出海味鮮甜。餐後漫步在黑船來日簽約開港所在了仙寺周邊的貝里小路石板道上,感受特殊海鼠壁外觀江戶古鎮的懷舊風情。於葛城山的伊豆之國展望公園搭乘纜車前往山頂,無懈可擊的富士山駿河灣全景就盡在足下,而遠方的戶田港頻頻向我們熱情招呼,前往享用在駿河灣深處棲生的肥美高足蟹午餐最鮮美不過。

行程尾聲來到靜岡的壽司料亭「末廣鮨」,古色古香的內裝陳設顯見料亭的低調,板前堆垛的頂級鮪魚則是料亭的獨特風景。一貫一味細嚐,主廚的款待之情已在口中化為世上最鮮美的滋味。

旅遊亮點
  • 河津美櫻

    河津櫻是位於靜岡縣伊豆半島東岸的河津町,每年3月上旬盛開的櫻花。據說是寒緋櫻花與大島櫻花自然交配的品種,花瓣大且鮮豔的粉紅是其特徵。配合伊豆半島的溫暖氣候與早開的特色,從每年2月上旬開始開花,經過約1個月達到盛開。河津櫻始祖的宏偉原木據說是其中最早綻放的櫻花樹。充滿生命力的單棵櫻花樹,是許多人造訪的名勝。河津川沿岸有柔美的粉色櫻花行道樹綿延,櫻花底下有一片染成黃色的菜花田廣佈,美麗的色彩對比讓春意更加濃厚。

  • 淺羽樓

    有300多年歷史的淺羽樓ASABA 是Relais & Chateaux聯盟旗下的一員。全館僅17間客房,雖說是傳統日式旅館,設計卻與其他旅館迥異其趣。除了有開放感十足的和式房,也有內裝新穎的洋式房,有的可遠眺能舞台,有的則是靜觀庭院,各有特色。精心烹調的會席料理,是淺羽樓特選顏色素雅、味道清淡的食材入菜,大受好評。享用美味佳餚後,入夜的舞台在打上燈光後,更顯得出夜的迷人。

  • 長腳探戈

    日本松葉蟹眾所皆知,但其實在伊豆的戶田港盛產一種名為高足蟹的長腳蟹。高足蟹顧名思義,蟹腳長可延伸至三公尺以上,體型是一般螃蟹的十倍左右,因此又號稱世界上最大的螃蟹,其肉質鮮美厚實,蟹膏飽滿,是伊豆不可錯過的美食,可別錯過高足蟹那橫行餐桌的好味道。

  • 板前職人

    鮪魚漁獲量之最的鮪魚天堂-清水港,有一間家喻戶曉的壽司名店,這家末廣鮨是由名為望月榮次的主廚經營。15歲學藝,25歲開業,不惜重金買下最頂級的的鮪魚應市,對於生食的嚴選態度,及頗有巧思的處理技術,深得顧客信任。食材提供上的豪邁程度,更讓人感受主廚的好客與熱情。

  • 冷洌梅香

    修善寺梅林總面積達3公頃,園內有百年老樹到30年的古木不等,約二十個品種一千多棵的紅、白色梅樹。這裡的梅花每年從一月開始含苞待放,純白、淡粉紅色、深粉紅色等,另有多重花瓣的梅花等眾多品種。其中最大的花朵直徑也僅3公分。其花瓣散發香甜的味道,光是欣賞就令人感到身心舒爽。晴朗的時候,在東梅林的高台上還可遠眺富士山,青空×梅×富士山的絶美景色,不容錯過。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO