東京熊掌之旅五日

Charlie帶團.墨田Triphony音樂廳.橫濱港未來音樂廳.三得利音樂廳.五日行程125,000

東京是平均每天古典音樂演出場次最多的城市,同時也擁有亞洲最佳的幾座音樂廳。本行程的三場音樂會將造訪三座設計理念迥異的音樂廳:墨田《Triphony音樂廳》、橫濱《港未來音樂廳》,以及公認音響效果絕佳的《三得利音樂廳》。 more
行程內容

東京半島的地理位置佳,拐個彎就進入世界頂端品牌旗艦店的聚集地-銀座。地狹人稠的東京來說,半島酒店的標準房有54平方米的大小,也因此維持超高的回住率。飯店由日本室內設計大師橋本夕紀夫操刀,擅用傳統工藝技法呈現出的現代感。挑高70公尺的大廳展現恢宏氣魄,大廳的另一端陳列著日本知名雕塑家的藝術品-臥龍,猶如為半島酒店注入一股十足的能量。

我們將造訪三得利音樂廳為日本最頂尖音樂廳,在指揮大師卡拉揚的建議下採用與柏林愛樂相同的「葡萄園式」設計,梯田型座位設計使旋律都能精準的流瀉至聆賞者的耳中,卡拉揚甚至在完工時言之「簡直是一座音樂的珠寶盒」,許多國際頂尖樂團亦選定至此出演,奠定了世界音樂殿堂的地位。

旅遊亮點
  • 美聲廳堂

    東京是平均每天古典音樂演出場次最多的城市,同時也擁有亞洲最佳的幾座音樂廳。除了正在整修的三得利廳外,本行程的四場音樂會將造訪四座設計理念迥異的音樂廳:墨田《Triphony音樂廳》Triphony是指代表著觀眾、表演家及音樂廳本身的三種聲音,以此為名的意念是將觀眾,在此演出的藝術精神,及音樂廳三者相互融入一個和諧的境界,也被日本人稱為「三位一體」。橫濱《港未來音樂廳》是經典的鞋盒式的設計。川崎《MUZA音樂廳》是舞台在中間、觀眾席圍繞著舞台的四面八方的葡萄園式設計。池袋《東京藝術劇場》則擁有世界罕見旋轉式雙面管風琴。

  • 美感旅宿

    五星級半島酒店連泊四夜,這是東京少見的獨棟建物旅館,距離銀座商圈也只需步行五分鐘即可抵達,同時也鄰近許多不同路線的車站,方便我們迅捷往返位於東南西北的四座音樂廳。館內設計繼承了半島酒店一貫的豪華風格,同時也巧妙融入了日式和風的設計理念,是許多旅客高回住率旅館的最佳選擇。

  • 兼得熊掌

    全世界只有東京這座城市,由於音樂會開場時間較早、當地餐廳最後點餐時間較晚,我們可以在絕佳音樂廳聆聽一場世界級音樂會後,還可以從容地享用符合口味的米其林星級美食,這是魚與熊掌兼得的愉悅。本行程也將造訪米其林二星餐廳,品嘗結合東方料理哲學與西餐技法的絕妙料理。

  • 尺八私人音樂會

    本團特別邀請日本尺八表演家-岩田卓也在私人會場內現場演出精彩曲目。岩田卓也在12歲開始接觸尺八,在學期間也曾經在日本年末的紅白歌合戰演出,之後也參加長谷檢校記念全国日本樂比賽,榮獲最年輕的優秀賞;不僅如此還開始受邀到海外各地演出,將尺八的魅力傳遞世界。更在2006年皇太子殿下出席NHK的頒獎典禮上演奏,對於岩田卓也來說是一項重要的殊榮。近年來則是以突破傳統結合與各種不同樂器演出,注入了創意與革新,令觀眾痴迷陶醉。

  • 日式嚴謹

    在東京的音樂會中,最令我們驚艷與印象深刻的,是當地樂團整齊的合奏水平與嚴密的團體默契;這兩件事在台灣都很難聽到,即使是訪台的歐美樂團也未必有此表現。這可能是由於日本人民族性中向來團體紀律特別嚴謹的緣故­­­­──即使像東京交響樂團這麼年輕的演出團隊,沒來聽的人實在難以想像:他們在經典交響曲目上的演出水準,足以喚起你我初聽古典音樂時的熱情。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO