慢活南九州私湯之旅

南國湯泉的悠緩時光,重返童年記憶中的鄉間故里,每人團費NT$120,000起

在這充滿神祕盎然綠意的美麗島嶼上,最動人心弦的並非是一覽無遺的蒼翠風光,而是深隱於空山靈雨、伴隨著晨曦夕照的鄉間湯宿,宛如回到想念已久的幼年故里。品味無藥無毒的天然時令料理,沉醉於自然恩賜的溫煦湯泉之間,並與滿窗山林對坐,讓潺潺涓流和齊唱蟲鳴輕敲心靈,南九州鄉間充滿往昔悠閒靜謐氛圍,也讓緩慢的湯宿之旅在日後回味起相當難忘。 more
行程內容

不知曾在哪裡讀過誰描寫鹿兒島的一段遊程,這座擁有美麗名字的島嶼,也擁有火山地質的恩賜—溫泉,處處是神祕盎然的綠意,那離塵歸真的時空令人心生嚮往;自此總想像著那伴隨溪澗水聲、晨曦夕照的鄉間旅行。

 強調謙遜和諧與山林共生,「悠久之宿一心」褪去繁華,用綠色建材創造自然質地。僅七間離室,每室皆有檜木與石造露天風呂及內湯可隨心選擇,讓人奢侈揮霍無限美好的日落時分。每日七組限定創意套餐,以現撈新鮮漁獲、自然放牧和牛、與一心農場無毒蔬果,呈現自然原性與禪意共融的食文化。在房內的露天溫泉聽溪流輪唱,感受那訴說致力於保護生態的「一心」,頓時讀懂了這座風格旅宿的名字。

緊鄰著溪壑的妙見石原莊,低調隱身在一片碧綠之間。步入石造的日式平房裡,彼岸的青山綠谷就在落地窗外,原來莊主特意在那溫潤的建築質感中,也留下大量空白讓山景相迎。自然風格的木藤製家具,使深淺木頭紋理隨興點綴於空間中。在私人露天風呂內,與重山碧川對坐,浸泡於自然湧泉之中,微微的寂寥感讓人也悟出其中真味,原來祕境不過就是心靈沉澱、繁囂雜念止步之處。

 車行至「忘れの里 雅叙苑」,突然想起幼年時鄉下的外婆家,不也是這樣坐落於鄉野的田舍,門前還放養著走地雞?十幢厚厚茅茸的古民家客室,是莊主從四處收集而來,沿著河谷不規則地營造出昔日的時空。黃昏時刻,裊裊炊煙升起也伴隨著撲面而來的香氣,廚房裡的老婆婆正在忙著準備晚餐,自家的薩摩雞、有機果蔬、新鮮的走地雞蛋,還有一鍋香軟又顆顆分明的米飯,這一桌天然的農村料理讓脾胃也感受久違的溫煦人情。萬籟俱寂的夜,聽著窗外淙淙水聲入眠,直到清晨被雞鳴喚醒,才發覺這一覺睡得又甜又沉。

 沿著蔥鬱杉林夾道散策,一座朱紅鮮艷的殿宇映入眼簾,巨大的鳥居襯著天藍,霧島神宮沒有一般觀光景點的俗氣,也許是那清澈的空氣、或是英豪坂本龍馬偕新婚妻至此療養劍傷的故事,讓這座倚著山岳的神社在印象裡特別深刻。午間來到群山環繞的一間餐廳,品嘗以鮮甜野菜為主題的「野餐」,藏在餐盤中是悉心呈現的幽靜風情,亦可說是認識南國田野的開始;一口一口緩緩咀嚼,身心都接受自然的豐沛洗禮。

 第一次讀到豬八重溪谷充滿樸趣的名字時,不覺莞爾。來到這潺潺溪谷山麓旁的「音色香之季合歡花」,才發覺誤闖了空靈的境外之地。這座備有現代舒適設施的渡假村坐擁生態豐盈的河谷,接待人員以綿綿鄉音熱切地描述著四旬可見的風物,令人迫不急待踩著綠茵小路、數著競開的野花。黃昏時分沉浸在露天風呂內,感受山寨晚風襲來,聽葉落烏啼和自己對話,片刻旅居桃花源的恬淡逸趣,讓人感慨人生至樂也不過如此。

旅遊亮點
  • 100% PURE

    鹿兒島地區美食評價第一的義式料理餐廳,1931年創業至今已傳承到第三代,現今由主廚塩澤隆由氏自學義式料理,隨後也前往義大利研修。主廚曾說由於同世代活耀的主廚很多,備感壓力之下,為了感受到自己的存在感,因此熱衷於精進廚藝,然而他認真的一面也成為美味的秘訣。蔬果沙拉、甜洋蔥義式奶酪、薩摩芋風味佛卡夏、等店內所供應的蔬果完全來自主廚的自家農園。

  • 霧島溫泉

    鹿兒島的象徵櫻島火山,世上罕見的活火山,頻繁的火山運動,因此孕育出這兒獨特的溫泉勝地。其中霧島溫泉是當地首屈一指的溫泉鄉,純淨美麗的鄉野氣息,更是許多人憧憬的夢土。特別精選妙見溫泉中,景色清幽的妙見石原莊、日式獨有的茅葺屋頂錯落在一大片綠林之中的雅敘苑以及富現代感的異空間,帶著一股沉著的氣息的悠久之宿一心。

  • 悠久之宿 一心

    現代感的異空間,帶著一股沉著的氣息,這是一心給人的第一印象。戶外通往客室的橋梁上,每到傍晚一盞盞亮起的燈光,揭開夜的序幕。在房內隨心所欲地享用100%源泉的露天風呂,恣意地感受與大自然共存。

  • 天空之森

    主人田島健夫先生花了十年時間,打造出他心中理想的世外桃源。我們將在這進行一場露天野餐,以大地、陽光孕育出的自然鮮甜完全呈現在食材,完全感受到山間食材本身所創造的驚喜。來到在這裡只需要做的一件是,那便是盡情享受大自然。

  • 自然不思議

    在宮崎縣的青島海岸附近,沿海邊有著約有8公里的特殊地形,地質學名稱之為波狀岩。這樣的奇特景觀是經過長年月累受到海浪擊打侵蝕而成的,退潮時,更能見到延綿100公尺之遠的壯觀景象。尤其在前往青島神社的途中,數以萬計的深刻條紋圍繞,不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO