九州紅葉極致私湯5日

深秋楓紅・頂級私湯月洸樹・無量塔・每人團費 NT$146,000

秋景瑰豔,熱情似火的紅葉,用赤色炙紅在北國揮灑秋意繽紛。從九州出發,步入錦織般的金橙大地中,悠然在各式楓情中散策。包下傳統料亭旅館,獨享會席料理與專屬風呂;作客湯布院最頂級「山莊無量塔」湯旅別墅,感受天人合一的寧靜;二泊黑川溫泉「月洸樹」,自然建材打造前衛獨立別墅,群山壯麗盡收眼底,坐擁漫山深深淺淺的秋色,品味季節更迭最美的訊息。 more
行程內容

十一月的沁涼染紅了楓,滿山青翠披掛上整片豔紅。楓紅綺麗沾染著九州豆田町的巷弄,乍看之下恍若有似曾相似之感,原來此地素有「九州小京都」之稱,精緻的留存著江戶時期的建築,各類老舖的白牆青磚收斂著歲月流逝,天領時期此地繁榮的街道在古樸的懷舊中優雅的呈現著;中午前往嘗本地名物蒲燒鰻魚飯,發現實有別於關東地區的烹調方式以慢火烘烤鰻魚外皮酥脆而肉質仍保軟嫩,鰻魚三吃的步驟更是獨特體驗。傍晚來到處於黑川溫泉「月洸樹」,8間獨立的露天溫泉別墅,以木頭和石牆營造出寂靜的自然風格;在陽台上喝杯熱茶,將境內山景雲海盡收眼底,今晚就在原野圍繞中獨享絕美湯泉。

用熱暖的朝食驅趕秋晨輕寒,我們前往熊本縣小國町,位於阿蘇邊界的一處秘境瀑布,走過鬱鬱蒼蒼的樹林,在盡頭的是被楓葉包圍、如絹絲般流瀉而下的美麗瀑布,最特別的是還可以走到瀑布的後方,欣賞不同的壯麗美景;因以前阿蘇火山噴發後,大量的火山熔岩碎片覆蓋在原來柔軟的沙礫層之上,在上層凝固形成了凝灰岩地形,後來上方有了河水流過,下方原本柔軟的沙礫因經年累月的水流侵蝕而向內凹陷,便形成了這如此奇特的美景。中午造訪專做和牛料理的農家餐廳,這裡只提供飼育於阿蘇大觀峰草原上的褐毛和牛,沒有多餘脂肪、爽口不膩。

五百棵楓樹環繞著中心那一個湖,走入其中,全盛時期可謂是腳踩紅葉大道,仰頭可見整片宛若被染紅的天空,這裡是大分縣內一處私房賞楓景點,佔地2萬平方公尺,曾經是藩主的私宅別墅,後來才開放改為公園,倒映在湖畔上的美景亦可謂美不勝收。感動於九州的自然之美,亦不可錯過豐厚水道的新鮮天然河豚料理本舖,他的東京分店屢獲米其林三星的殊榮;一切的美食源於食材,新鮮當日現捕的脂滑鮮嫩的野生河豚直送上餐桌,這個從小就出現在教科書上被描述得鮮美無比,卻因含有劇毒而遭禁食的珍品,實是越是危險卻越是誘人,也只有經過技巧高超的廚藝處理之後才能安心地享受其珍味!與其說木頭和石材打造了山莊無量塔,不如說是森林、湯泉和陽光,以和諧秩序一齊勾勒出這座溫泉山莊的獨特線條,偶見點點楓紅落在戶外小徑。個室獨立的客房,保留老宅原有的溫潤質感。秋涼沁入鼻息,舒適的室外半露天溫泉正氤氳,暖和身心靈,原來行旅世界所追尋的,就是這樣天人合一的離塵寧靜。

位在迷人的山中小鎮,湯布院溫泉街由多條商店街組成,由車站延伸至金鱗湖附近,舊日風情建築,沿路並列著許多老店,午餐在金麟湖畔湯之岳庵品嘗網烤豐後牛,感受九州名牛所帶來的地產美味,讓人食指大動。飯後沿著金鱗湖畔散策,見斑斕光影和鄉村風情融入湖面。最後一夜在無量塔的私人包湯盡情享受房內泡湯樂趣;私人露天風呂之上,可有玻璃天窗遮蔽,使灑落屋內的光線柔和,但半開放的空間無阻於庭院薰風和蟲鳴,讓人舒心地隱入泉中,浸潤筋肉肌理與心靈,在此深秋星夜裡,還有什麼比美好旅途中的至福體驗更加動人的呢。

旅遊亮點
  • 無量塔

    湯布院溫泉旅館中御三家之首。裡外空間的特殊韻味和親切不造作的服務,讓米其林三星主廚Alain Ducasse一訪再訪。山莊主人藤林晃司集合各地方的傳統建築,將古民宅以現代巧思改造成12棟別墅,刻意保留老建築原有的結構,加以山石和天然木材刻劃新舊相容的質感,房內亦以主人收藏的古董字畫和藝術品,賦予其不同風采。

  • 致命美食

    山田屋在明治初期(約西元1905年)由山田淺吉夫婦創業。當時是以傳統日式料理為主,傳承到第二代時才以河豚料理聞名。目前接掌的第三代在東京西麻布開店,更榮獲米其林三星的殊榮。山田屋以海鮮食材見長的菜單,選擇其實不少,但最有名的就是河豚料理,主廚最推薦的河豚套餐,以最佳烹調方式處理河豚不同部位,讓饕客能品嘗到豐富多變的滋味。最自豪的河豚生魚片沾醬,講究地用上臼杵產醬油、和自家製桔醋、河豚肝泥,呈現完整的產地風味,也提點出河豚肉質的淡雅。酥炸河豚的麵衣,麵糊加入了祖傳秘製配方,迄今創業百餘年,仍是商業機密。

  • 賞楓秘境

    五百棵楓樹環繞著中心那一個湖,走入其中,全盛時期可謂是腳踩紅葉大道,仰頭可見整片宛若被染紅的天空,這裡是大分縣內一處私房賞楓景點,佔地2萬平方公尺,曾經是藩主的私宅別墅,後來才開放改為公園,而倒映在湖畔上的美景亦可謂美不勝收。

  • 別墅私湯

    隱身於森林與群山之中,2016年10月全新開幕黑川溫泉「月洸樹」,於腹地4500坪內打造出僅8間的奢華獨棟別墅,從房內的露天風呂中展望而出是令人驚艷的雲海,夜晚更可享受明亮月光的照拂,於露天湯宿之中沁以源泉掛流的露天私人湯泉,仰望整片星空,享受最靠近月娥繁星的寧靜時光。

  • 秘境瀑布

    位於阿蘇邊界的一處秘境瀑布,走過鬱鬱蒼蒼的樹林中,在盡頭的是被楓葉包圍如絹絲般流瀉而下的美麗瀑布,最特別的是還可以走到瀑布的後方,欣賞不同的壯麗美景;因以前阿蘇火山噴發後,大量的火山熔岩碎片覆蓋在原來柔軟的沙礫層之上,在上層凝固形成了凝灰岩地形,後來上方有了河水流過,下方原本柔軟的沙礫因經年累月的水流侵蝕而向內凹陷,便形成了這如此奇特的景緻。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO