道東芝櫻.鶴雅私湯6日

芝櫻名所.秘境知床半島.北海道鶴雅兩所名宿.每人團費NT$169,000

北海道的色彩隨四季多變,褪去純潔無瑕的白雪,換上了一抹抹嫩綠,山野青蔥茂密,野花遍地。耐寒的芝櫻熬過冬季,待春雪融化後,天氣稍暖,便一下子把土地染成粉紅,成為初夏的代表風物。
芝櫻公園內共種有六種品種的芝櫻,有白、粉、紫等不同顏色,宛如地毯般滿園綻放、令人讚嘆! more
行程內容

北海道的夏天來得比日本任何地方都要遲,大地剛剛從融雪中蘇醒過來,生機處處,放眼是一片欣欣向榮,儘管許多人說,道東是最不像日本的地方;然而青蔥綠意,譜寫北海道大自然的詩篇。

擁有珍貴生態的世界自然遺產知床半島,除了如詩如畫的山光水色,豐富多樣的野生動物,如蝦夷鹿、小狐狸還有棕熊…,珍稀動物更為旅程增添無上驚喜。從原始山林到崎嶇海岸,知床半島北邊的鄂霍次克海沿岸孕育豐富的浮遊生物,形成了非常均衡的自然生態食物鏈,因而名列世界自然遺產寶地。在此享用一頓充滿自然風味的鄉土料理,連脾胃都跟著無限滿足。

知床半島玄關-宇登呂,這處靠海小鎮不僅有著最新鮮的漁獲,更擁有得天獨厚的天然溫泉;今晚下榻的Kitakobushi Shiretoko Hotel & Resort堪稱是大自然的最佳禮獻,就著日落餘暉將遼闊的鄂霍次克海盡收眼底,或在清晨享受一池朝泉,頗有沉醉在鄂霍次海的錯覺。為了能與知床半島純原的生態有著零距離的美好體驗,我們搭乘輕捷的快艇貼近掛在斷崖峭壁上的瀑布和洞窟,日本大地盡頭的壯麗風光若非親眼所見,又如何能夠想像這最後秘境之美?或親自走一趟充滿傳奇的知床五湖,深邃湛藍的湖面映照著青翠山巒,襯得潔白浮雲悠悠成畫,秀麗景致落入眼簾,整個人也跟著豁然開朗了起來。

品嘗米其林一星法式午餐後,造訪有「魔女之瞳」之稱的摩周湖,湛藍透明的湖水被四周絕壁所包圍,宛如鑲在戒環上的那枚藍寶石。無漪湖面像一面藍色明鏡般深沉而靜謐,更不時籠罩在釧路濕原的濃霧之中,雲霧瀰漫的更讓此地猶如一座無法碰觸的神秘湖泊,難怪愛奴人稱它為「神之湖」。告別仙境般的摩周湖,今日最令人雀躍莫過於入住阿寒鶴雅別墅鄙之座,鬧中取靜、自成一格,不同的原木建材深深淺淺營造溫潤沉靜的質感,而面湖景的私人風呂更打造屋裡屋外皆是絕美風景。與日本貫有的雅緻相較,鄙之座則融合了北海道特有的愛奴土著文化與大和精緻文化完美結晶。在大自然與愛努民族原始而真切的氛圍下,為道東旅程增添記憶色彩。

旅遊亮點
  • 鄙之座

    阿寒鶴雅別墅鄙之座,僅25間露天風呂房,距國家公園森林僅幾步之遙,不凡的體驗從進門就開始:林立著木枝幹的玄關廊中央,是出自名雕刻家瀧口政滿之手展翅欲飛的貓頭鷹木雕,襯以柔媚燈光和充滿療癒的背景音樂,讓人彷彿置身神話中悠遠的森林。不僅大廳可欣賞湖光山色,飯店四處都可發現當地藝術品點綴。無論和或洋式套房皆相當寬敞,不同的原木建材和日式風格的家具營造溫潤沉靜的質感;浸浴湖景私人風呂中,不禁令人輕喟:原來屋裡屋外都是風景。

  • 芝櫻花毯

    在戰後的昭和五十二年(1977年),原為農家的開創人「中鉢末吉」先生受當地政府之託,開始在這片公園打造一片休憩療癒的芝櫻園地,由於園區內的丘陵地坡度非常陡,植苗機也無法開上去,於是僅能一株一株、一寸一寸由自家花圃將花苗親手種植上去,花了約八年時間才完成。

  • 知床遊船

    知床素有「大地盡頭」的別名,原始多變風光並非行車可達,唯有搭乘輕捷的小型遊船,才可行於峭壁奇岩旁,近距離觀賞由流冰和巨浪侵刷形成的斷崖與瀑布,親自感受日本大地盡頭的壯麗與神秘,幸運的話還可一睹北海道最具代表性的動物―棕熊。

  • 專業解說

    造訪神秘幽靜的知床五湖,並非僅在外圍步道匆匆一瞥,由日本專業嚮導帶領入山。走入知床連峰下的原生林中,彷彿誤闖一幅色彩鮮濃的畫作:深邃湛藍的湖面映照著青翠山巒,悠悠浮雲也分外潔白。在這未受破壞的潔淨時空裡,驀然心若止水,除非偶遇的蝦夷鹿讓人驚呼連連。

  • 夕陽風呂

    宇登呂溫泉的Kitakobushi Shiretoko Hotel & Resor,位於陽台上的私人風呂正對著港口,遼闊的鄂霍次克海盡在眼下,隱約聽見日落前寂寥漁港上的海鷗鳴叫,在溫熱湯泉中賞海上夕陽,旭輝渲染的海面彷彿也帶著氤氳熱氣,大概是那開闊視野讓人有浸泡在鄂霍次克海的錯覺。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO