阿拉伯珍珠阿曼王國8日

上山下海頂級住宿,探索神秘阿曼王國,每人團費NT$199,000

有「阿拉伯半島珍珠」之稱的阿曼蘇丹國(Oman),以生產「乳香」聞名。由於其位在波斯灣出海口,除了廣袤的沙漠外,海岸線有著棕櫚沙灘與壯觀的岩岸,內陸更有阿拉伯半島最高峰3000m的綠山山脈,使得阿曼與其他阿拉伯國家風貌截然不同。精選四間頂級住宿,邀請您來認識阿曼王國的萬種風情。 more
行程內容

蔚藍的阿拉伯海是大航海時代前往東方世界的要衝,如今身在東方的我們以飛越藍天的方式反演地理大發現,探索曾經與西方爭霸海上強權、阿拉伯世界的半島珍珠:阿曼王國。 

位在首都馬斯喀特、2001年始建成的大清真寺以其高雅大氣、且刻劃精緻細節的建築使人為之傾心。換服進入禮拜廳內抬首一望,曾是全球最大的施華洛世奇水晶吊燈被手工切砌的萬千馬賽克紋所圍繞、映襯著地板上世界第二巨幅的二十八色手織地毯,隱透一股肅穆莊嚴、卻又目眩神迷的奇特感受,寺外花園與廊道空間倒是予人開闊放鬆的氛圍,甚至可以看到孩子席地嬉鬧,當你拋開了以往的舊印象、親見伊斯蘭教與生活是如此貼近,就更能感受他們發自內心虔誠。大清真寺周邊的國家博物館內展示著國寶級精美藝品之外,更規劃傳統船艦與航海專區,帶領旅人們認識這稱霸阿拉伯海的海灣國家。晚晌前,隨著落日搭上傳統木船航遊馬斯喀特的岩岸景致,終明白眼前一切,是阿拉予我們美妙的初面之禮。

四輪傳動車的引擎聲劃破晨間的寧靜、豪邁地穿越壯闊的山脈與河谷,用一種熱烈的情緒領著我們進入幻想中的廣袤沙漠,而欣賞這漠原世界最好的角度,再沒有比實在地駐地扎營更好的方式了,況且是擁有完整空調衛浴的豪華帳棚,在奮力攀登昏黃中的金色沙丘、或欣賞夜空中閃耀星河後,能品嘗當地私人晚餐、好好洗去疲憊,帶著滿足且極具自然詩意的美好酣睡入夢。行路漸遠,一路上經過幾處被荒廢的沙城、在泥牆與小徑外偶能看到古老灌溉水道的痕跡,而隨著沿途的人造壁壘逐漸出現,也就代表著我們來到了1,500年前的古王朝首都尼日瓦及其堡壘區域,這歷史古都無處不散發一種悠遠神秘的異國情致。

綠山自名字就彷彿帶著魔力一般,為這沙漠地區增添著生機與活力;車行高度隨蜿蜒盤旋漸增、偶爾可見梯田沿坡出現,終抵達避暑勝地綠山山巔,坐擁無敵峽谷風光的「Anantara綠山渡假村」即在此夢幻現身,旅人可縱情享受188平方米的懸崖泳池別墅、以及2,000公尺高原上如奇蹟一般的花園綠洲,這座2017年才落成的度假村帶著一股遺世獨立的貴族氣息,其壯闊的山脈景色令黛安娜王妃也曾駐足欣賞,而今飯店亦以其名保留別具意義的景觀角落。一早跟著當地導遊深入高山進行輕鬆卻壯麗的峽谷健行,順道拜訪兩座古老村莊與維繫水源的坎兒井系統,展現綠山自古作為農產重鎮的實力所在。午後享受過飯店的頂級SPA設施、倚著懸崖微風啜飲調酒、細細品味醉人的極致日落,主廚已準備好令人驚豔的海鮮燒烤晚餐犒勞身心。若不急著入睡,在璀璨星空的依伴下漫步夜間花園、與身邊的人細數點滴回憶,這將是一生中最美好的記憶之一。 

清晨的尼日瓦市區正喧鬧著,群聲交談中甚至貫穿著牛羊的聲音,原來今日恰逢是著名的周五羊市阿!這看似無序卻逕自規律運轉的的羊隻交易市集是尼日瓦人延續千年的傳統,賣家自豪地牽著羊群繞行圓形涼亭展示、買家自然地檢視小大羊隻並呼喊議價,周遭的椰棗、香料市集也都熱烈進行中,這是千百年來在地人民實實在在的生活情景,若不是瞥見一旁早擠滿的車輛,彷彿已然沉浸在中世紀阿拉伯世界一般。

在幾日內陸探索後重回臨海的馬斯喀特,這次遠離市中心來到邊陲的濱海舊城,入住由麗思卡爾頓Ritz-Carlton打造依山傍海的「Al Bustan 皇宮」。極致挑高的訪客大廳與水晶吊燈使人如同又進入了神聖的清真寺,透過細節與色調的設計卻又帶給訪客奢華感。卸下行李走到飯店後方面海泳池,一線展開的開闊阿曼灣海景與細緻無汙染的沙灘將給下榻的住客第一時間的放鬆,但這座現代皇宮內更迷人的設施莫過於夙負盛名的Six Senses Spa:阿拉伯堡壘風格的海濱水療設施融合土耳其浴及阿曼傳統水療護理,專為私人訂製的療程讓疲憊全都卸下。

 馬斯喀特皇家歌劇院是現任蘇丹打造中東音樂之都的夢想起步,全棟採沙漠玫瑰大理石建造白淨方正的建築內外皆融合了東西方特色,在劇院內部甚至能見到歐洲建築常見的花卉緞帶或器樂木刻雕飾圍繞在伊斯蘭幾何紋路上,劇院甚至曾邀請三大男高音多明哥擔綱及指揮演出《茶花女》、《杜蘭朵公主》等西方經典劇目。這婉約樸實的國家正謙和且專心致志的用文化內涵展露他們的努力與驕傲、等待崛起成不同於阿聯的中東大國,而我們正是親身體驗的見證者。

旅遊亮點
  • 藝術薈萃

    阿曼王國首都馬斯開特於2011年落成了阿拉伯半島第一座歌劇院-外觀採潔白、簡約的當代伊斯蘭風格,內部是富麗堂皇的廳堂,更不惜重金引進歐美一流表演團隊。本行程我們將於此欣賞中東風格的芭蕾舞表演。

  • 麗思卡爾頓

    融合了傳統與現代的麗思卡爾頓Ritz-Carlton Al Bustan皇宮,甫於2018年重新整修完成,為舊城海濱的指標性飯店。依著3000m哈捷爾山脈(Al Hajar)、面對無敵海景阿曼海灣,堪比現代皇宮的飯店設計無疑是此地最美的風景。獨特的住宿體驗從踏入酒店的那一刻起即展開,在此不但可享受飯店尊榮體貼的貴賓服務,長達一公里的私人海灘,遠負盛名的Six Senses Spa水療及其他豪華雅緻的設施,令人忘卻繁忙的都市生活、身心沉浸於悠閒自在的度假氛圍當中。

  • 絕景別墅

    Anantara為泰國皇室投資的飯店品牌,品牌名稱在梵文中意即「沒有盡頭」,期望藉著貼近當地文化傳統、歷史遺產及自然景觀,帶給旅客自由、和諧的感受。此行將拜訪的綠山Anantara渡假村,於2016年全新落成,佇立於2,000公尺的賽格高原上,彷彿是綻放於大峽谷邊緣的一座花園綠洲。我們使用的房型為188m2的Villa,每間房間都擁有懸崖邊的私人溫水泳池,在洗去沙漠僕僕風塵的同時,也能眺望壯觀峽谷景色。

  • 當地體驗

    旅行,除了能親眼見證世界各角落的獨特風景、人文建築,品嘗道地傳統美食,若融入當地人的生活體驗更是難能可貴。此行我們將造訪曾擁有世界最大水晶吊燈的阿曼主清真寺,拜訪延續千年的尼日瓦羊市,乘坐阿拉伯著名的單桅帆船,逛逛最接近庶民生活的馬托拉傳統市集、女性市集。

  • 豪華帳棚

    貝都因(Bedouin)一字在阿拉伯語即「居住在沙漠的人」,逐水草而居、出入由駱駝代步,隨時可遷移的帳篷便是他們的居所。我們將入境隨俗,翻越過壯麗的山脈、沙漠與河谷,來到本地最好的一家帳篷旅館,為這極為獨特的阿拉伯之夜展開序幕。黃昏時分騎乘駱駝攀登沙丘,夕陽將黃土鍍上了一層金,天邊的霞光彷彿飄著絢麗多彩的紗巾。隨後返回營區享用私人BBQ晚餐。在無光害的沙漠中,擁抱整片耀眼星空。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO