愛琴海列島逍遙10日

漂遊孕育神話的海上島嶼之國.六座小島尋秘.10日行程每人團費NT$220,000

愛琴海變萬化的藍引領旅人神往,這片夢幻海域上星羅棋布萬千島嶼,「一島一個性」是我們深入探訪後的驚嘆註解。典型的藍白民居教堂放眼可見,但必須靜心面海才聽得濤潮聲線,聞得清風樹香,在踏步落履的行跡中,發現更多隱身九重葛藤蔓下、巷弄裡的島嶼日常。 more
行程內容
旅遊亮點
  • 島嶼尋秘

    愛琴海以一片世界最美的海域銜接歐亞,散落在此不只是媚人的島嶼風光,更閃耀著歐洲最早的文明光輝,而這輪群島珍珠卻也始終保持著一定程度的神秘感。一次造訪六座愛琴海島嶼,除了耳熟能詳的米克諾斯與聖托里尼,一般旅行團罕至的希羅斯、納索斯、西基諾斯、伊歐斯,將重組我們對於愛琴海島嶼的想像。選擇早晨快船避開人潮登岸聖托里尼島,獨特的火山岩質峭壁上鑲嵌著櫛比鱗次的藍白洞穴住宅與飯店,讓這裡具備希臘最濃厚的度假情致。異數風格特別安排專業攝影師隨行取景拍攝,讓每個獨佔風景的角度都留下精彩美照。

  • 美酒之島

    西基諾斯島是位於西克拉德斯群島南方的島嶼,由於地處偏遠、尚未有大型酒店至當地開發,使其成為非常隱蔽寧謐的私房度假場所。依坡而上的鋪砌石道、藍頂白牆民居、修道院等宛若原生沿途而建,在此可以欣賞到愛琴海列嶼中當地民風最純樸的美,隨處即可眺望愛琴海絕麗景色,而這一切唯有遠道至此的賓客所享。古希臘時代便以「美酒之島」著稱的西基諾斯島丘陵上遍佈一望無際的葡萄園,在自栽自釀的酒莊主人引導下領略引以自豪的醇品佳釀,並在環伺的葡萄園中享用傳統的希臘佐酒餐點。

  • 諸神呢喃

    為了顯示女神雅典娜及城邦的崇高地位,以雅典娜神殿為源起、在高於地面70公尺的三面崖壁上建築起「雅典衛城」作為高地防禦要塞及祭祀聖地,也是推展政治、藝術、經濟的重要場所,亦奠定不朽的古希臘文明基石。雅典衛城上的大理石神廟群在在體現精湛的古希臘建築工藝,在數百年間也演變出風格各異的希臘三柱式結構,被譽為人類文明發展的極致展現。巡遊在帕德嫩神廟、雅典娜神廟與厄瑞克忒翁神廟間,以全身的感官聆聽流傳千年的希臘神話。

  • 風土尋味

    納索斯島(Naxos)北方碼頭的阿波羅神殿遺跡屹立在山丘,訴說著西元前六世紀統治者的執拗,傳說這裡是最令希臘人愛戴的酒神戴歐尼修斯(Dionysus)的故鄉,也是英國詩人拜倫筆下的「夢幻之島」。納索斯至今仍維持純樸悠閒的生活面貌,除了漁獲海鮮外,其農產豐饒、擁有寬廣豐沃的放牧地與可耕地,也種植出島上引以為豪的美味馬鈴薯而被稱為食料之島。我們跟著希臘媽媽從威尼斯共和國遺留在舊城中頹圮的建築碉堡啟始,沿著歷史所遺留的美味軌跡,在史蹟石路間尋訪希臘人鍾愛的在地風味。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO