小年夜移動的Villa下龍灣5日超越版

異數獨創.經典復刻.「海上桂林」再顯風華.每人團費NT$ 93,000起

異數風格於2009年首發「下龍灣遊船頹廢之旅」,在中港台三地旅遊市場掀起「移動的Villa」風潮;儘管抄襲者日眾,卻無人能掌握我們獨創的「移動的Villa」精髓:那便是「包船獨享」、「反客為主」。十年之後的進階版更以一段水上飛機包機取代河內與下龍灣之間四小時的車程,只期實現「超越自我,精鍊沒有極限」;尤其是全新打造的Ginger,堪稱下龍灣最精緻遊船,我們也包下這艘僅有12個房間、但每房皆有大片窗景與陽台、頂樓甚至備有露天泳池,暢意的行程讓人更加難忘在奇幻仙境中渡過春節假期。 more
行程內容

飛抵1994年聯合國列為世界自然遺產-下龍灣,嶙峋瑰奇的小島羅列碧綠水間,是從照片上看到的下龍灣景色,實際上包船遊歷仙境、於農曆新年團聚在此,讓眼前的風光更令人難忘。只有12個房間的遊船全新Ginger,讓我們舒舒服服地做了幾天船主人,私隱的假期也令人身心放鬆不少。二月的下龍灣雖有些寒意,然而船員們無微不至的照顧,為旅行增添許多溫暖。白晝裡,船經理安排許多戶外活動,划獨木舟與參觀海上漁村的行程是眾人的最愛,雖然耗費不少體力,但卻樂此不疲。「移動的Villa」真義,貼欣的船員們帶給我們許多感動,這一趟極致感官之旅,體驗了從未想像過的越南,頹廢的是這幾日美好時光,卻獲得了心靈的富足和永生難忘的回憶。

欣賞下龍灣魔幻般的日落後,夜晚圍爐用餐的美妙時光來臨。上船首夜,主廚準備了海鮮火鍋,滿滿的海味貝蚌、鮮魚、時蔬,配上無限暢飲的越南啤酒,讓眾人都得專心吃這頓豐盛年團圓飯,開懷地聊著大小瑣事。夜泊下龍灣的第二夜,曜曜星辰之下,主廚在甲板上炭烤各式肉類和海鮮,作為離別的晚餐。靜謐夜色中的下龍灣,群山粼水就像山水畫卷,零星幾艘仿古遊船與我們同樣下錨於此,共賞這亙古不變的奇崛美景。品嚐著充滿炭火香味的晚餐,微醺於縹緲景色,此時此刻親友的團聚,是這忙碌一年後最甜美的果實。

車駛進喜氣洋洋的市區,河內的新年充滿著令人懷念的傳統年味,熙熙攘攘的人群,臉上都掛著企盼已久的喜悅。灼灼華美的桃花樹和醒目紅色春聯,把街道妝點得甚是繽紛,在吉桃綻紅新年氛圍之中,突然不覺身處異地,恍若重溫昨日,有種遊子返鄉過年的錯覺。直到車停在充滿殖民地風情的索菲特大都會飯店(Sofitel Metropole Hotel)前,這優雅的白色建物在熱鬧的環劍湖旁占去一整條街區,明亮白色的法式裝潢中,以不少珍貴東方瓷器點綴,空間中流動著濃濃的殖民色彩。一抵門口,貴賓樓層專屬的總管家親切地以法語問候著,引領我們步入河內另一個前世今生。

隱靜獨立的Lounge辦理入房手續,可口茶點與沁涼雞尾酒,是僅限入住貴賓樓層的私寵禮遇。走進白色基調佈置的房間,約14坪的空間寬敞明亮,古典裝飾的浴室,有一個典雅四柱浴缸,旅館貼心備有全套愛馬仕盥洗用品,整個空間散發淡淡柑橘味,讓晨起便舟車勞頓的心沉澱,靜靜欣賞各角落的美。小憩後,與同行團伴一起聚在貴賓室裡,任點香檳、雞尾酒及新鮮果汁,配上魚子醬小點、法式圓餅等點心,享受著住宿貴賓樓層的美妙禮遇。

過年由於各大博物館皆休息,只能閒遊河內老街和環劍湖,體驗千年古城裡的農曆年。舊城家家戶戶都把門前人行道當作自家餐室,全家團聚圍坐,一整日閒聊、喝茶酒、嗑點心,好不熱鬧溫馨。

 

合作夥伴

Sofitel Legend Metropole Hanoi
旅遊亮點
  • 包機體驗

    經典下龍灣進階版,除了延續包船理念之外,這次更以單程包機、從河內出發,短短一小時飛程取代四小時艱辛拉車,在降落下龍灣之前,再來個盤旋鳥瞰海域內近星羅棋布的大小島嶼,這等體驗,只為證明,曾以下龍灣移動的Villa行程縱橫兩岸三地旅遊市場的異數風格,十年之後的進階版更期實現「超越自我,精鍊沒有極限」。

  • 包船哲學

    全台獨創的私人遊船旅行,起源於一趟法國勃根地鄉間妙不可言的假期。當一艘小船上的旅人都是相熟的親友或是理念相近的團員,那麼這些「客人」理當成了這幾天遊船的「主人」。船員細膩照料大小需求,主廚盡心寵愛您的味蕾,夕陽西下時,放鬆在甲板躺椅上輕酌日落雞尾酒,晚霞星空下,唯有包船才能實踐汪洋中的頹廢感受。

  • 玉鑄群山

    1994年被聯合國列為世界自然遺產,以奇特的鐘乳石地形與海上漁村文化著稱。傳說很久以前,天譴神龍降臨北灣,助越南人民抗擊外侵,龍口吐出顆顆龍珠打擊侵略者,龍珠落進海裡,化為岩石聳立成山,便成為下龍灣命名由來。海灣中密集分布1969座大小石灰岩島嶼成為天然屏障,使下龍灣海域變得平靜無浪。乘船出海,穿行海蝕洞和海島之間,點點漁舟時隱時現,藍天朗日之下數千座山峰突兀而起,遠近高低形象各異。鋒迴山轉之際,海中小島的形狀不斷變化,景致永遠不會重複。

  • 行雲流水

    遊船上僅能透過眼睛欣賞下龍灣的美,何不換個角度更親近下龍灣呢?穿上救身衣手持船槳躍身坐在獨木舟上,輕搖兩下發掘靜謐仙境,別有洞天的海中湖。穿越鐘乳石山洞,寧靜的海域可聞風吹草動聲,可謂真正世外桃源。划兩下累了,放鬆在獨木舟上歇著觀賞峭壁上猴媽媽帶著小猴兒穿梭樹叢中。短暫的獨木舟活動儼然成為整趟下龍灣行程的高潮之一。

  • 尊爵禮遇

    Legend傳奇系列為索菲特飯店旗下的頂級品牌,而河內的Metropole是該系列全球僅有六間之中的創始飯店。1901年開業至今的飯店,也在動盪的時代成為無數歐洲人士在河內舒適的家,並見證了法國殖民時代融合東西精粹的文化,是殖民時代最出色、最具風格的飯店。現今訪客仍可由白色外牆、柚木百葉窗、大理石地板、藤製家具和挑高的天花板中感受Metropole Hotel的法國殖民氛圍,彷彿走入歷史中。異數風格指定入住貴賓樓層房型,位於2005年全新打造的歌劇翼,寬敞浪漫的法式空間中,以國際頂尖水準的設備、Hermes沐浴備品寵愛貴客,全日可享貴賓室專屬管家服務、精緻午茶小點和香檳晚點,令人心甘情願在飯店內享受頹廢假期。

  • 食的文化

    河內人最自豪的莫過於河內歷史悠久的飲食文化,相較於越南其他地區,河內的飲食豐富多元且精緻。觀光客來到河內絕不會錯過三十六條老街中的美味小吃:牛肉河粉(Pho)可謂越南最具代表的食物,受到法國飲食文化啟發而來,以牛大骨、肉桂八角等香料慢火烹調美味高湯,加入源自河內的河粉,便成為當地人從早餐吃到消夜的主食。鯉魚鍋(Cha Ca)具百年歷史,在鍋中以熱油及有小茴香密調的醬汁煎煮,放入青菜拌入米線,看似油膩吃起來卻非常清爽。烤肉米線(bún chả)混入香茅、蔥、蒜等香料的豬肉團,用蜂蜜椰糖、魚露等醃入味後再炭火上煎烤,配上米線及微酸醬汁,美味清爽。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO