芬蘭挪威奇幻極光逍遙遊10日

北極圈內獨家連泊六夜.每人團費NT$239,000,僅14 席名額.獨家提供「極光保險」

幻躍游移於極境夜幕的萬彩極光,是科學家難解的謎題?是幸福降臨的吉兆?還是千古流傳的芬蘭神話?能確定的是,當這一片光彩在黑夜裡耀動、煥發出令人迷醉的神態,就牽縈了世上無數人的心。那份為了極光而生的追尋,唯有跨越66.5度那條隱形的時空緯線,駕雪橇呼嘯穿梭於靜林僻野、雪地摩托車馳騁過淨白冰原、乘船駛入峽灣中親身現捕帝王蟹,穿越了北境極圈而終來到極光面前,方能見證值得典藏記憶深處、悸動旅人心緒的魔幻篇章。 more
行程內容

擁有世界最曲折海岸線、環繞著歐陸最北境地,並創造了「峽灣Fjord」、「滑雪Ski」等詞彙的語源,這是長年位列人類發展指數第一的國家─挪威。穿越芬蘭國境,來到挪威的希爾克內斯,親訪一所只可在此季相逢的冰雪飯店,這裡不僅是飯店也是當地著名的冬季樂園,以冰雪為主軸的家居裝飾及雕塑佐以璀璨燈光妝點在館內各處,展現奇幻華麗的北極文化風采,而其中僅十室的薩米人傳統狩獵小屋更是值得一宿,在寂靜的北境之北探入夜空繁星,等待極光。或許乘上遊船才是欣賞這峽灣之國最適切的旅行方式,在峽灣海面上掠風緩行,並在船長的引領下親身捕撈極鮮帝王蟹的震撼臨場感、上岸後即刻烹調品嘗,這樣難得的獨幟體驗僅能在這座挪威濱海小城裡一償所望。

與自然和諧共處的芬蘭,有千湖之國的秀麗,也有潔淨如「波羅地海女兒」的美稱。芬蘭作家Toivo Pekkeanen曾如此描述自已的國家:「冬天是肯定的事,夏天則是錯覺」。的確,將近三分之一的國土冰封在極圈之內,一年有一半的時間氣溫不足零度,芬蘭人消弭不適合居住的氣候限制,跟著自然律動生活:春天整理花園、夏天採果打獵,面對長達六個月的冬天,他們則運用絕妙想像力,規劃獨樹一幟的極圈活動,以創意解除寒冰凍原封印,成為全球極地觀光前驅,引領來自世界各地追尋難忘雪國體驗的朝聖者。

世界最北的博物館「北極圈博物館」,曾獲歐洲議會博物館獎,是拉普蘭大學的研究機構,由丹麥建築師設計,外觀像一條長狀玻璃筒,大面積透視,可將極地盛夏藍天白雲收進館內,內外兼具的博物館,造型吸睛展品更是豐富完整,像是一本精彩的百科全書,給足觀光客關於芬蘭的知識汲取。午後收整知性心靈釋放童懷,到聖誕老人村難得頑皮一下,找他老人家合影閒聊,運氣不錯的話可能會遇到用中文「你好」打招呼的親切老人。貫穿村落是一條漆白的66°33'07"極圈線,請先確認相機電池滿格,因為跨越北極圈,代表我們不畏酷寒的勇氣,會需要瘋狂拍照紀念一下。在紀念品鋪買張印有聖誕郵戳的賀卡,投入指定紅色信箱,預約準時在聖誕節前夕到達的北國祝福。 

極光,是造物者送給生活枯索北方民族的大禮,綺麗夢幻的光彩,彷彿爭相向世人訴說一段段幸福又美麗的傳說。光之精靈倏地蹦出在66°以北無光害的靜謐大地,在以繁星為幕的舞台翩翩起舞,時而靜止、時而緩步、時而疾馳,迷人之姿大方展現。奇幻極光是我們此行主要目的,在北極圈內住宿多日,是為大幅提高親眼見證極光的機率,入住以玻璃穹頂打造的極光旅館,舒適待在溫暖的房間裡,敘杯熱茶閒聊家常,悠然地窩在暖被中等待身歷其境的美麗夢幻。

赫爾辛基被形容是全世界最樸實的首都,然而愈了解她就讓人愈覺興致盎然。由於地處波羅的海,赫城港邊停靠的船舶和無數小島賦予這座城市永恆的海洋特質,清風徐徐海水藍,鷗影翩翩襯白帆;這座以人性為基礎的城市,有著簡潔有致的建築、豐富協調的色調與遼闊怡人的視野,身在其中連靈魂都煥然一新。一杯咖啡的時光,享受寶貴的陽光和親切的人情,然後踩著由無數小石塊鋪成的道路,見那廣場上體態婀娜的「波羅地海女兒」銅像,她遠眺碉堡所勾勒出的美麗線條,在碧海藍天下書寫成赫爾辛基的詩篇,亦為此行註下詩意的結尾。

旅遊亮點
  • 星野旅宿

    這間位在半山腰上、2016年底擴建的頂級玻璃穹頂極光旅館,座擁瞭望極光的開闊無邊視野,除了基本的玻璃穹頂方便守候極光顯現之外,每間客房更配備有衛浴與廚房設備,大大提升旅宿的舒適度,成為觀賞極光的頂級住宿選擇。園區內另有極光別墅與木屋,除了可以在各自極光玻璃屋內獨享遇見極光的喜樂,也可選擇到極光別墅內露天按摩浴缸與滿天星宿為伴,或是木屋中與團友共同圍爐。

  • 冰洋盛宴

    體驗私人碼頭登船體驗現捕帝王蟹的臨場感。北極地區群島斯瓦巴及挪威北部沿岸4-10°C溫暖的巴倫支海域,專門生產體型碩大的帝王蟹,最長可達1.8公尺!著實令人大開眼界。返回岸邊小木屋等待船長為我們烹飪今日捕獲帝王蟹,享受最鮮嫩的現撈美味。

  • 樹屋旅館

    位於拉普蘭第一大城,2016年11月甫全新落成完工的樹屋旅館,屹立在山丘上僅37客房,每間27m2景觀房,一整片偌大的落地窗向四季森林借景,彷彿鳥兒視角站在樹梢上盡享壯麗動人的森林自然美景。夜裡慵懶入坐房內經典的蝴蝶椅,窗前就成了欣賞極光躍舞的最佳位置。

  • 飆風競速

    冰天雪地之中,最便捷的交通工具莫過於哈士奇雪橇與雪地摩托車了。絕對難以想像,自己會愛上凍徹心扉的快感!

  • 極光保險

    奇幻極光有如大自然的夜空潑墨,有人說是狐狸尾巴,也有傳說是照亮天堂之路的火把,如此不可捉摸的瀟灑,自然也無法確保一定能見著。但是,追極光既是人生中必定要有的體驗,當然要追得有方法。異數風格的芬蘭極光行程在極圈內住宿六夜,精選數間非凡美宿,是業界內極圈連泊日期最長的規劃,因此大幅提升了觀賞機率。異數風格更於此團進一步獨家提供「極光保險」,若以任何方式都未能見到極光,每位旅客可獲退費NT$100,000!

  • 兒時宿願

    每個孩子心裡最想見到的人,就是那個雪白大鬍子垂過腰際,騎著馴鹿車隊到處發送禮物的可愛老人。相信聖誕老公公存在,那是期待驚喜、渴望關愛的年代,雖然長大後不再如此興高彩烈的等待,一進入聖誕老人村,仍然可找回遺失許久的純真期盼。村落在北緯66度極圈線旁,你可以快速地在這裡來回穿梭,享受不用搭乘北極特快車,便可以飛速來回「北極」壯舉。走進聖誕老人工作坊,是他老人家忙碌工作的一方靜地;還有幾座圖書櫃,擺放全世界小朋友住址的紀錄簿;別忘了挑幾張卡片,寄給自己或家人好友,填妥收件日期,預約來自聖誕老人的祝福。

  • 極地座騎

    馴鹿雪橇是聖誕老公公的專屬座騎,其實它也是極地住民千百年來不可或缺的交通工具。來到馴鹿比人還多的北極圈內,乘坐馴鹿雪橇則是體驗薩米人極地移動的最佳方式。一般馴鹿雪橇多由單一馴鹿拉馳,若坐上由年輕好動的馴鹿帶領的雪橇,可感受雪地飛馳的快感;若乘坐由成年穩重的馴鹿組成的雪橇,則有機會慢慢享受遼遠雪境的淨白風光。

  • 薩米吟福

    歐陸唯一的遊牧民族 ─ 薩米人,聚落在極北之境的拉普蘭地區。說獨有的語言、衣手織的鮮豔、刻形象的文字、烹傳統的鮮美,與自然共生,默默沿承自己的文化與一切。在這裡,品味盛宴般的馴鹿百匯與板烤燻鮭,體驗薩米亙古風俗。

  • 國浴桑拿

    中世紀出現的煙燻浴,以乾柴作燃料,縷縷白煙又乾又熱,這種令人不耐的方式,經過調整後改良為今日所見乾淨又衛生的蒸氣浴,不同於日本泡湯文化,芬蘭桑拿自成一格而聞名世界。桑拿浴裡通常有三個部分:熱室、冷卻、沖洗。先至沖洗室沐浴,再進入熱室小坐,當身體熱度夠了,開始用白樺樹枝拍打身體,可以促進皮膚血液循環,加快體內新陳代謝。有些芬蘭人會衝出屋外的湖裡冰泳,或在雪地裡翻滾再回蒸氣室,如此重複數此後再至浴室沖洗,披上浴袍喝杯清涼飲品或啤酒,暢飲一番保證勞寒盡除,精神煥發,道地芬蘭國浴,是驅寒暖身的另類體驗。

  • 各顯神通

    芬蘭設計大師阿爾杜(Alvar Aalto)曾說:「在地球上創造一個天堂是設計師的任務」。北歐的設計風格,以簡約與質感著稱,從風糜全球的家具品牌便可見一斑。北歐雖非天堂,但對於設計線條潔癖的偏執,應該與純淨天堂相去不遠吧。在赫爾辛基市區閒覽,不可錯過三座風格迥異的特色教堂:以奇觀異石打造的岩石教堂;北歐規模最大的俄式東正教教堂;以及令電影導演狂熱取景的赫爾辛基大教堂。三大教堂皆是市區內的經典地標,來到赫爾辛基,絕對要把芬蘭設計師的精心創意用相片仔細打包起來。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO