北陸米其林冬旬饗宴5日

藝術湯宿.米其林6顆星.每人團費NT$139,000

初下的雪花,掀開冬日冰封的序幕,置身溫泉名鄉,天時、地利,豈能辜負這一池餘煙裊裊?在頂級銘宿的寂與靜裡,拋開一切煩憂、體驗五感極致享受。北陸隆冬溫潤入心的難忘際遇,還有季節限定的腴美珍饈,在看似淡雅有致的料理中,感受冬季獨有的豐盈生命力。雪片簌簌飄舞之際,禁不住依循著味蕾的引導,來到這如夢似幻的食材寶庫,一品舌尖上的美味。 more
行程內容

合作夥伴

雅樂俱 星野集團
旅遊亮點
  • 藝術之宿

    究竟是低調的美術館?還是奢華大飯店?位於傳統的日式溫泉區,其實是一間擁有非常現代風格的設計旅館。每間客房擁有不同主題,不論是餐廳客房或每個空間都能體現到設計感。館內有圖書室、美術館、香氛室等藝文空間,也邀請多位作家、藝術家來此創作構思,不但兼具知性與感性,周邊景致更講述著人與自然的哲學奧義。

  • 現流松葉蟹

    北陸地區三國港是松葉蟹撈獲量最多的港口,在此撈起的松葉蟹因地緣關係稱為「越前蟹」。越前蟹只有在冬季限撈令解禁時才能捕捉,因此有「冬的味覺」美譽。每年冬天11月至3月為越前蟹的解禁的時候,而越前地方的松葉蟹在冬季時都會進貢到皇室供日本皇族享用,使得越前蟹又被稱為「皇室献上」,其滋味不僅年年令皇室驚嘆,也滿足了許多老饕挑剔的味蕾。

  • 兼六園

    兼六園是金澤著名的傳統日式庭園,佔地十分寬廣,因具備了宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、遠景等六個景觀元素,故命名為「兼六園」。無論是規模或是藝術角度,都讓它獲得日本三大名園的美名。兼六園在霞之池的池畔設有琴柱造型的燈籠,是代表兼六園的景觀之一。兼六園擁有四季截然不同的景色:冬季可賞兼六園名景唐崎松雪吊。

  • 加賀料理

    加賀料理在北陸地區相當有名,因山海食材豐富,在這裡可以隨時品嘗到鮮美的道地食材。自古受前田家著力於文化工藝的重視,加賀料理以色彩的搭配、器皿與食材的組合為其主要特色。不如京料理那樣細膩恬靜,活力野性的加賀食材,與華美鮮豔的九谷燒器皿相襯之下,兼具當地特色與文化深蘊的加賀料理,為饕客的味蕾開啟了新的一頁。

  • 三星山崎

    2016年米其林指南發售了北陸特別版,其中唯一獲得米其林三星殊榮者就是位在富山地區的日本料理山崎。曾在關西知名料亭修業過的店主山崎浩治先生,感念於故鄉富山的一草一木,毅然決然地返回富山鄉里,開設了這間只有26個座位的日式料亭。秉持著一期一會的心態,堅持使用富山當旬食材,傳達鄉梓風情,每個料理步驟都毫不馬虎,以精湛手藝創作出一道道口感細膩能感受到四季風情的料理,帶給訪客最高的味覺饗宴。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO