AMANEMU伊勢志摩私湯旅5日

安縵最新溫泉渡假村兩夜.伊勢志摩海陸滋味.《御宿》原林泡湯,每人團費NT$165,000

安縵渡假村於日本的最新之作Amanemu,是旗下第一間溫泉度假村。設計蘊藏了日本傳統文化,也揉和合了日式細膩款待,為旅人創造了一個隱逸歡愉之地。西行至志摩半島,隱身於原生林中的海景別墅與海洋森林共生共榮,用心珍惜大自然的恩惠。伊勢灣特有的肥美海鮮以及松阪和牛的地產滋味,綻放於舌尖的瞬間則是難以言喻的味蕾饗宴。 more
行程內容

午間來到明治初創業至今的鰻魚老店,品嚐的當地特有的鰻魚飯三吃。職人以細緻的備長炭炙烤手法與百年祖傳醬汁的渲染下得以呈上如此完美的一盛,細細品嚐這只屬於行家才能領略的多重層次。在自然的薰陶下,不知不覺已然到達紀伊半島的珍珠灣,身至伊勢志摩國立公園內,為天地自然的蔚藍蒼翠所環繞,而安縵集團於 2016 絕倫旅宿新作「Amanemu」便翩然落此。

作為安縵集團於日本的第二個作品,有別於 Aman Tokyo 的現代感,Amanemu 將日本傳統木造建築精神發揮得淋漓盡致。維持安縵一貫的禪想簡約風格下,更加入了日本湯宿的元素,成為全球安縵集團首個精品溫泉旅宿之作。在安縵人員的接待後入住開闊的私人風呂別墅,優雅地浸浴於別邸湯泉裡,享受英虞灣海岸與伊勢志摩國立公園翠綠的交織之景,在海與森的環抱中感受天地的洗禮,此刻終於明白了 Amanemu 中「nemu」的合歡所意。晚間由安縵的女將引領至餐室,享用料理長嚴選的三大和牛之一松阪牛精緻料理,細緻的霜降松阪牛油花呈現出和牛獨有的特殊甜美與柔嫩肉質,在秘製的特殊醬汁與特選蛋液的襯托下,將松阪牛的美味完全體現。

唯有置身在伊勢志摩國立公園裡,才能明白何為這日本古國的靜謐神想。早晨在專員的引導下,漫步在日本第一神宮-伊勢神宮內苑的原始森林中,在這究極的信仰聖地裡敞浴芬多精與參天神樹所帶來的身心靈洗禮。午間前往完全予約制的秘密餐廳,享用主廚融入懷石料理之心的法式餐點,以當地最新鮮的松阪牛與伊勢真鯛、在地農家蔬果等食材作為主軸,以陶藝名器襯托,其職人精神所致的巧思手法與美味令人讚嘆。回到 Amanemu 後不妨或坐面海、閒思放鬆,或浸浴泉湯、享聆海風拍浪,讓身心再次歸於寧靜。

享用完早餐,我們漫步於展望台步道瞭望英虞灣與浮島的灣岸,向安縵道別。午間來到充滿活力的海女小屋,在海女們的笑聲裡品嚐最新鮮的現烤漁獲,那份不但美妙鮮甜且充滿感動的滋味將難以忘懷。餐後前往日本大師-內藤廣所設計的海之博物館,了解與長時間與依靠大海生活的「海的人民」與這個地區的歷史、現在與未來。夕陽尚未暮沈,前往入住伊勢志摩國立公園內的另一絕佳湯宿「御宿 The Earth」露天風呂房。這片享有五萬平原始林的頂級旅宿以大地為名、山海交織,將塵世的喧囂完全隔絕於外,整體建築卻使人有回到家的安詳、舒適感油然而生,所謂逍遙就在這這裡闡釋了。晚膳品嚐料理長將和洋手法相容的懷石料理套餐,將最新鮮的在地食材以多年於大阪老舖料亭磨練的料理技法調理,演繹出一道道充滿季節美味的旬彩懷石饗宴,作為行旅最完美的收束晚宴。

旅遊亮點
  • 大地之宿

    2008年開幕,連續榮獲2014、2015年世界豪華酒店大賞,「御宿 The Earth」,如同它的名字,有希望旅人們去感受大地呼吸的意思。這裡被近178,000 平方米的原生林包圍,面向大海。僅有16間開放寬闊的客房,共有七種不同的類型,且均附設源泉露天風呂。秉持著自然共生共榮的理念,珍惜大自然恩惠,使用自然建築素材,放眼望去,彷彿地球的縮影一般。透過落地觀景窗,晨間日出、傍晚夕照和夜晚繁星皆一覽無遺。看著海面波光粼粼,享用伊勢志摩當地嚴選及各國新鮮食材所製成的料理,說是藉由美食美景來魅惑世界人的胃也不為過。

  • AMANEMU

    2016年3月開幕,為安縵集團旗下第一間的溫泉度假村。有別於東京安縵摩登俐落的都會感,坐落於伊勢志摩國家公園內的Amanemu則帶有濃濃的日式風格。坐擁靜謐的自然環境之餘,立於有「珍珠灣」之美稱的英虞灣,提供了絕佳的視野。Aman的命名來自梵文,意為「和平」,「nemu」在日語中則「合歡」之意。為傳承了日本古老的礦物溫泉,Amanemu在一派簡約優雅中,特意為24間Suite和4棟雙臥室Villa裡的每個房間皆設立了私人風呂;優雅簡約的套房延伸至開闊的露臺上,身處其中便可盡攬英虞灣得天獨厚的自然景致。

  • 懷石法式

    同時身兼陶藝家的主廚,從小就抱著往料理界發展的志向,到海外各地學藝取經。其餐廳正坐落在松阪和伊勢的中間,這裡採取完全預約制,以懷石之心注入法式料理的型態,頗具特色。受到京都名店未在的影響,上菜的速度統一這件事,是店內的鐵則。從松阪牛、伊勢真鯛、明和町農家蔬菜、御糸米到僅提供餐後紅茶給客人,配合店內整體手作陶器裝飾點綴之下,除了藝術及味蕾享受外也深切感受到主廚的個性與創新。

  • 海女小食

    海女是2000年前就存在的古老行業,她們不需使用任何潛水器具,能夠隻身潛入海裡,採取貝類及藻類等附著在岩石上或藏身在洞穴中等較不易捕獲的漁獲。2015年1月為止,日本現存的海女僅約1800人左右,特別是三重的鳥羽更是海女主要生活的地方,因此也被稱為是海女的故鄉。海女會潛入水深約4~10公尺的淺海,下水時完全僅靠自己一次的閉氣時間,最多在一分鐘以內就需上來換氣一次,因此一次捕漁獲大約只能進行50~100次的閉氣潛水。2014年,鳥羽‧伊勢地區的海女捕漁獲的傳統技術也正式被三重縣指定成為無形民俗文化財。

  • 霜降松阪

    松阪牛是三重縣松阪市及其近郊生產的黒毛和牛。是在日本國內外最有名的牛肉品種之一,油花脂肪比例較高。與神戶牛、近江牛並稱為日本三大和牛之一。松阪牛產自大部分出生於兵庫縣的但馬牛,只有雌性和牛在松阪成長,牠們被餵食充足的飼料,以及豆腐渣和研磨小麥。當牛隻們沒有胃口時,畜牧場則會餵養啤酒以激發食慾,並讓牛隻定期接受按摩。這樣美味的松阪牛最適合做成壽喜燒來享用,女將在鐵鍋上淋上砂糖與風味醬油,將鮮嫩的松阪牛鋪上,裹上新鮮蛋汁後入口,可說是人間美味阿。


     


     

更多美樂行程
訂閱電子報 GO