仲夏奧入瀨、秋田私湯6日

在青森邂逅.樂享星野二大名宿.角館山莊 侘櫻.每人團費NT$148,000

有世界第一美溪之稱的奧入瀨溪流,總長約14公里,走訪沁涼自然秘境,具有自然調節溪流水量的功能,使得奧入瀨溪終年維持穩定,獨特的溪流之美更被譽為「天下第一美溪」。 more
行程內容

走過了春天的旎旖,迎來了夏天的蓬勃,光線穿透過密密層層的翠綠枝葉,折射在奧入瀨清澈的溪流之上,而能將這蒼翠欲滴的夏日時分盡收入眼底的,也只有臨溪而建的奧入瀨溪流旅館了吧!挑高的東館大廳裡,巨型的精銅藝術懸吊其中,大片的落地窗外綠意叢叢,此時再來上一份蘋果法式千層派、一杯蘋果茶,每一口都是幸福的滋味。更不能錯過的當屬與溪水相伴的露天大浴場,在從八甲田湧出的溫泉中滋養肌膚的同時,體驗被大自然包圍的雙重美妙。

鳥兒紛飛、歌聲此起彼落,一大清早就在旅館的安排下,與奧入瀨溪流美景相伴,來一場溪流野餐,伴著潺潺流水在樹海之中,享受芬多精的薰陶。餐後沿著溪流漫步,流水因地勢高低不一,時而湍急,時而緩慢,碎石在其中滾動,沿途可見大小不一的瀑布,銚子瀑布水量雄偉、景色壯觀;玉簾瀑、白絲瀑有如其名,只見顆顆水滴如玉珠飛落,無怪乎日本近代文學家大町桂月曾說:「居必日本,游必十和田湖,行必奧入瀨溪三里半。」 

自奧入瀨溪流向西,來到已有800年歷史的大鰐溫泉區,入住星野集團旗下的界津輕旅館,一進門即見描繪津輕風景樣貌的巨幅浮世繪壁畫,服務人員貼心送上蘋果茶,讓遠道而來的我們稍作歇息。走廊兩側與屋頂採用大片玻璃,自然採光充足,晴朗無雲時,拉開房內拉門甚至可以遠眺有津輕富士美名的岩木山。東北地區自然資源豐富,除了有大間漁港每天提供最新鮮的漁產之外,更有產自白神山地的蔬果,而夏天正是鮑魚的盛產季節,也是旅館晚餐的重點之一,肥嫩的鮑魚新鮮可見海味,一口吃下,鮑魚在嘴中彈跳,其箇中鮮味,得要親自嘗過才能知道。 

有「奧陸小京都」之稱的角館是此行的壓軸,此地保留完整的武家敷聚落,其中規模最大的「青柳家」傳人一手創立了旅館「侘櫻」,從整地到開挖溫泉,三萬多平方米的空間,費盡心力,卻只有十間房間,主屋更是改建自岩手縣遷移至此的古民宅,歷史悠久直有二百年以上,館內不乏珍玩古董,但現代傢俱亦完美融入其中。旅館四周一望無際,散發出一股凜然的遺世之感。推開房內那整排的窗,蒼鬱樹景之後是山,然後是一望無際的雲彩,在專屬的露天風呂中悠然泡湯,遙望著遠方的景色,內心豁然開朗。旅館料理也不容小覷,特地請到米其林二星「分とく山」的總料理長野崎洋光來企劃,每個月根據秋田當季食材推出不同的料理,而雅緻的擺盤,也讓料理在美味之外,更上層樓。

旅遊亮點
  • 中嶋紀念圖書館

    為了將秋田的自然與傳統以最大限度地利用展示出來,圖書館使用日本國產優質的秋田杉,屋頂使用秋田的傳統技術,製成遮陽傘一般的傘形屋頂結構,杉木的香味令人心曠神怡,被評為日本最美的圖書館之一,更是日本唯一365日24小時不閉館的圖書館。

  • 山莊 侘櫻

    2007年角館山莊 侘櫻的主人高橋先生從整地、挖鑿溫泉,歷經重重的困難也經歷了日本東北大地震,所幸旅館沒有受到任何的破壞,得以於2011年8月開幕。旅館佔地35,000平米,卻只有十間半露天風呂客室,四周充滿鄉野間的寧靜,感受濃濃古意悠然的氛圍。大廳母屋的建築是岩手縣的百年古民家移築至此,可說是旅館最具代表性的特徵;而進入客房內的設計格局,有鋪著地毯的寢室、疊疊米的和室及木地板的小客廳,配上日本全國僅角館地區繼承的傳統技術-以山櫻樹皮貼飾加工而成的樺細工巧妙融入其中,這也成為東北地區最令人嚮往的私湯旅宿之一。

  • 秋田縣立美術館

    造訪日本建築大師安藤忠雄所操刀設計的秋田縣立美術館。進入美術館後,便可目睹到樓高數丈的清水模牆壁,這是安藤大師的建築風格;同時美術館唯一的主要樓梯位於大堂中央,設計簡約與清水模互相呼應。而天花板則由多個等邊三角形緊密排列而成,並從中透出的白光,均勻地灑落整個中庭;來到館內視野最佳的2樓,充分利用地理位置的優勢並透過前端如鏡面般的水池,與對岸的千秋公園河岸在視覺上連成一線的遼闊效果,絕對值得前來造訪。

  • 稀世美景

    美麗的事物總令人流連忘返,奧入瀨溪就是有這樣的魅力。奧入瀨川從十和田湖流出,入口的“子之口”到“燒山”的源流部分就是奧入瀨溪流,全長約14公里,水流極富變化,途中見到的大大小小的各種瀑布也值得一看;其中水量豐沛的銚子大瀑布、水流散成珠狀飛落而下的玉簾瀑和白絲瀑等,都展現了特色各異的風姿。而奧入瀨不論晚秋紅葉、嚴冬白雪、或初夏新綠都深受攝影迷的喜愛。

  • 鰻魚老舖

    在日本伏暑丑日(立秋前的第18天)當天有吃鰻魚的習俗。伏暑丑日的計算是以古代日本的曆法為基準。民間相傳如果在這一天吃了名字中有「U」的食物(鰻魚日文為UNAGI),就能夠獲得健康。鰻魚中富含許多營養素,夏天食用也能帶來活力,因此每到這一天許多鰻魚店家總是大排長龍。而調理鰻魚時,用刀從身體的中心對切,取出魚骨及內臟後攤平。關東地區是由魚背將鰻魚剖開,而關西地區則由魚腹剖開。此外,關西地區將切好的鰻魚以竹籤串好後,直接進行燒烤,而關東地區則是在燒烤前先蒸煮。在青森市區內著名的鰻魚老舖,在1935年開店至今已有八十年歷史,餐廳外觀雖然是一般古民宅的建築,但一掀開門簾就傳來濃郁蒲燒香味撲鼻而來,店家則以關東鰻的調理方式呈現,讓許多饕客念念不忘的好味道。

  • Art Towata

    計畫以藝術和振興都市計畫為主旨,以「城市隨處可以看見藝術」為目標,將十和田市內主要街道,也就是美術館所座落的這條長達11.1公里的街道空間,全部化身為公共藝術區,帶動市民積極參與藝術。特別邀請建築師西澤立衛操刀設計,構想希望美術館能像小鎮那樣的有趣,讓人自在穿梭其中;屋內逛累了,還可以走在玻璃廊道上看看外面的街景,或上樓頂俯瞰櫻花樹海;在不經意穿過小院落時,抬頭一瞥,撐在兩片外牆間的兩個森北伸的逗趣雕刻,正等著你來造訪並給予會心的一笑。

  • 星野集團 界津輕

    坐落在八百年歷史的大鰐溫泉鄉內,旅館前方正是青森的地標岩木山,且整座建築物建在寬闊的水池上,界津輕就猶如聳立在雪國絕景的城堡。入館後先享受一杯暖暖的熱蘋果汁,再前往進入以津輕刺繡設計風格的和式房。而旅館的大浴場特別選用百年的古代檜,經過歲月沉澱後的檜木香,加上青森蘋果浮在溫泉中增添泡湯樂趣。青森的好山好水造就了好米和好酒,這兒的晚餐果然名不虛傳,豐盛海味、白神山地的野山菜,呈現出東北風格的鄉野懷石料理。每晚在大廳華麗的壁畫前有津輕三味線的演奏,為界津輕帶入一股無限的神秘感。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO