高千穗仲秋・月洸樹私湯旅5日

高千穗「旅館 神仙」.黑川溫泉「月洸樹」.每人團費NT$139,000

位於宮崎縣北端的高千穗町,自古以來相傳這裡是天孫降臨之地,是座充滿神話與傳說色彩的城鎮。流貫盆地中心的溪谷四面是險峻青山圍繞,一年四季都能欣賞到雄徫的自然美景。高千穗峽谷中奇岩怪石林立、涓白的真名井瀑布輕柔地自峭壁飛懸而下,划船在其中,彷彿置於綠色濃霧的仙境。 more
行程內容

天空之森,天空之中的森林,這座山中的世外桃源,理所當然地自給自足,以山頭拓墾出來的農地播種,剩餘的蔬果則是雞隻的飼料,而雞隻的糞便與森林腐葉結合為肥料,回饋到田地,循環往復。這裡的餐點也許不是最精緻奢華,但卻是最用心、最健康而且美味的有機新鮮食材,其鮮甜原味,在這場野餐之中,我們將細細品嚐。

自古相傳天孫降臨淵源於高千穗地區,加上此地交通不便,使其宛若一神隱之地,此行我們入住一座擁有日式庭園的純和風建築旅館─神仙,享受檜木露天風呂的芬芳;夜晚品嘗旅館精選來自全國各地當季食材製成的京風料理,同時感受高千穗和牛的醇厚,而用餐之際使用的青竹筷子更是出自館方之手,每一雙都親手製作,其用心,使我們得以效仿神仙的姿態,體驗閒雲野鶴之流。

1934年被指定為國家名勝的高千穗峽,是過去阿蘇火山噴發的岩漿流至五瀨川,冷卻形成柱狀節理岩,後經河水侵蝕才成為如今壯麗的峽谷景色,亦是我們此行的重點之一。只見深山秘林之中傳來陣陣清脆的水聲嘩嘩作響,待走到近處,抬頭一望,瀑布從十幾米高的懸崖之間飛流直下,我們搭乘小船輕巧地穿梭其中,更感其磅礡。隨後再從懸崖之上俯瞰,碧綠湖水中藍色的小船三三兩兩,赫然發現原來方才,自己亦是這美景的一隅。 

高千穗峽谷妙就妙在能從各種角度賞玩,前一日我們近看,今日便來搭乘小火車遠觀。號稱日本最高的高千穗鐵道曾一度停駛,直到2010年才重新以兩節車廂的小火車復出,別看它簡陋,想要搭乘這趟列車,不早點來預約可是坐不到的!隨著小火車咣當、咣當,慢悠悠地晃到峽谷之間,位於105米上的高度,火車赫然停下,四周景色開闊,底下湖水碧綠,隨著車長的指示,大家三三兩兩起身與這美麗的景致合影,紀錄下這一刻於這神隱之地的,特別的回憶。

按圖索驥來到本行最後一湯黑川溫泉,「月洸樹」4千多坪的腹地中,僅8間獨立的溫泉別墅,以木頭和石牆營造出寂靜的自然風格;在陽台上享受私人露天風呂,將黑川群山雄壯景色盡收眼底,就在原野圍繞中獨享絕美湯泉。夜裡,不妨抬頭仰望星空,廣闊寬大的黑色畫布中灑落千萬顆星鑽,有如回到兒時記憶裡那無城市光害的純樸時光。

旅遊亮點
  • 天空之森

    主人田島健夫先生花了十年時間,打造出他心中理想的世外桃源。我們將在這進行一場露天野餐,以大地、陽光孕育出的自然鮮甜完全呈現在食材,完全感受到山間食材本身所創造的驚喜。來到在這裡只需要做的一件是,那便是盡情享受大自然。

  • 和風旅宿

    旅館 神仙為日式庭園的純和風建築,一踏進旅館大門,四季展現不同風情的日式庭園即映入眼簾。全館僅有13間客房,當中有5間為別館「神呂木之庄」的獨棟客室:竹籬圍繞著專屬庭園、雅致的家具,與客室內的露天風呂,讓客人享受舒心愜意的住宿時光。餐食部分亦不馬虎,使用曾榮獲「日本内閣總理大臣獎」的高千穗牛,搭配取自各地的天然食材,佐以季節之調味與擺盤而成的五感懷石饗宴。

  • 飛瀑泛舟

    由於阿蘇火山噴發的岩漿流到五瀨川之後,受到河水冷卻而形成柱狀節理岩石,再加上河水侵蝕而形成的峽谷;再加上落差長達17米的真名井瀑布,使得高千穗峽成為九州著名的人氣景點。

  • 自然不思議

    日本神話中家喻戶曉的故事:負責掌管太陽的天照大神曾躲進洞窟中、世界陷入一片黑暗,眾多神明聚集商討如何引出天照大神的對策。天岩戶即是傳說中當時眾神聚集召開議會的地方,來到天安河原會發現地上有上百座小石頭堆成的小山,原來這是古代信仰中的祈願方式,堆疊的無數石頭也讓這裡更添一份神秘氛圍。

  • 秘境瀑布

    位於阿蘇邊界的一處秘境瀑布,走過鬱鬱蒼蒼的樹林中,在盡頭的是如絹絲般流瀉而下的美麗瀑布,最特別的是還可以走到瀑布的後方,欣賞不同的壯麗美景;因以前阿蘇火山噴發後,大量的火山熔岩碎片覆蓋在原來柔軟的沙礫層之上,在上層凝固形成了凝灰岩地形,後來上方有了河水流過,下方原本柔軟的沙礫因經年累月的水流侵蝕而向內凹陷,便形成了這如此奇特的景緻。

  • 別墅私湯

    隱身於森林與群山之中,2016年10月全新開幕黑川溫泉「月洸樹」,於腹地4500坪內打造出僅8間的奢華獨棟別墅,從房內的露天風呂中展望而出是令人驚艷的雲海,夜晚更可享受明亮月光的照拂,於露天湯宿之中沁以源泉掛流的露天私人湯泉,仰望整片星空,享受最靠近月娥繁星的寧靜時光。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO