北義白松露賽驢節傳奇美食10日

在產地全方位品嘗白松露.貴賓席觀賞笑料百出的賽驢節及華麗盛大的古裝遊行.每人團費NT$210,000

秋季一場不著華服的嘉年華會,卻讓全球老饕爭相赴宴。初秋當令之時,前進北義產地豪氣享用,現採、現削、現吃「餐桌上的鑽石」。尋寶般的殷殷期待,跟著松露獵人與獵犬,在鬱鬱蔥蔥的林間尋找白松露芳蹤;或在傳統小店、星級餐廳佐以不同食材,以多元方式品鑑頂級美味,如果用音樂形容,一首白松露變奏曲正在北義大利完美演出。同場加映趕赴年度盛事古裝賽驢大賽,讓一局白松露盛宴更添趣味橫生。 more
行程內容

像是多情的公子,紅酒與起司、火腿的完美搭配,有如一夫二妻制的約定,互相牽引彼此芳美香醇的微妙默契,實在很難令人找藉口拆散他們,那何不來到帕瑪城以味蕾見證他們陳年後的濃郁實力!以出產起司與火腿舉世聞名的帕瑪郊外,私藏頂級美味Culatello火腿,只有來到產地才能有幸一親芳澤。參觀火腿熟成地窘,排列整齊的珍貴腿庫,火腿幽香習習而來刺激食慾,已經準備好讓人大快朵頤。在餐廳裡細細品嘗箇中美妙,Culatello令人著迷的細緻口感,鹹中帶鮮、鮮中帶甘,味覺在舌尖上的層次轉變,像是不同風貌的佳人魅力。

波光瀲灩的利古里亞海,在涼爽的早晨看來特別晶亮。沿小徑來到成群海鷗佇立的碼頭邊,躍上私人遊艇,享受巡航的慵懶氛圍。湛藍盡頭是一片色彩鮮明的芬諾港,居民將屋宅漆彩上自己喜愛的顏色,繽紛所指,是漁人在海上遠眺家人的心之所嚮。臨著海岬而建的芬諾港,曾只是歷史洪流中不起眼的小漁村,世人說不清她的前世,只知今生她是全世界最美麗的遊艇港口,豪華遊艇與嬌客紛至沓來,貪戀她自成一格的浪漫情調。

時序入秋,正是白松露盛產的季節,深埋在地底下的珍貴食材,因獨特馨香而成絕世美味。有人以戀愛論來形容,松露生成如同愛情發生一樣要憑緣份:在天時地利的條件之下,松露菌絲還得剛巧觸生於榛樹或橡樹的細根旁。但是千里迢迢來到阿爾巴追尋白松露芳蹤,可不能全靠緣份:我們將逐一征服白松露現蹤的各個據點,從傳統市集、偏愛的秘密小館、最終落定三星餐廳,豪氣地全方位鑑賞珍饈;也要隨著松露獵人的敏捷步伐,親自參與樂趣盎然的尋寶過程。特別安排入住五星級酒鄉度假村,2009年由Dogliani家族所建,結合了義大利傳統與現代建築外表,與大自然相互融合,在秋風徐徐下漫步鄉間小道,感受北義浪漫與愜意。

阿爾巴人以鑼鼓喧天的熱鬧慶典展開每年的白松露產季:舉辦超過半世紀的「賽驢節」,由中世紀古裝遊行揭開序幕,當地居民與賽驢隊伍,換上騎士與貴族的裝扮,走在古城街道上接受歡呼,騎士長矛與軍隊大旗,舞動英姿颯颯的帥氣。裁判一聲令下,參賽者們使盡全力想駕驢直奔終點,但傻驢畢竟不是良駒,騎士可能得威脅、拉攏、哄騙甚至用推的。我們坐在位置極佳的貴賓席上,輕鬆觀看笑料百出的人驢拉距戰,遊行時舉止尊貴的帥氣騎士此時成為諧趣無比的彩服小丑。拉扯之間有人拔得頭籌,其他人灰頭土臉地卡在半路,僅幾百米長的賽道充滿歡樂笑鬧。

義瑞邊境的阿爾卑斯山尖劃過蒼穹,山嵐湖景在身邊像是夢境一樣。馬焦雷湖向南溫柔環抱義大利,湖景悠悠,是古往今來王公貴族與騷人墨客尋訪的無我境地。歐塔湖中小島上的千年教堂,莊嚴的黑色大理石祭壇與精美的濕壁畫令人驚嘆不已!在馬焦雷湖逗留兩天的閒歇享受,是大自然純粹與奢華交浸的幸福,為此傳奇美食之旅留下詩意的句點。

旅遊亮點
  • 頂級珍饈

    無法人工培育的白松露每年產季只有一個半月,採集不易、彌足珍貴。與黑松露最大的不同是,不論以何種方式處理,白松露僅能保存約兩週,而且其神祕馨香通常只在前幾天浮現。我們將在全世界最重要的產地阿爾巴,至少品嘗三次傳奇的現採白松露,總共約30g,絕對是難得的奢華體驗!

  • 傳奇食材

    這可不是到處可見的帕瑪火腿,而是帕瑪郊外波河流域的Zibello村附近所產,精選後腿上方的瘦肉部位製作。還規定用右腿肉才能被稱為Culatello,因為這種豬休息時習慣盤坐右腿,因此右大腿肉最嫩。在地窖裡熟成至少12個月,甚至也有熟成二、三年的逸品,由於堅持傳統手工製作,每年產量十分有限。

  • 芬諾港灣

    芬諾港為古羅馬人所建的小漁村,當地人將房屋漆上不同顏色,以便漁夫出海捕魚回來可以找到自己的家。鵝黃、粉紅、粉橘、淺綠的房屋櫛次鱗比,在藍天碧海襯托下更為出色。如詩如畫的美景吸引著各地旅客。沿著石階步行登高至高踞峭壁頂的城堡遺跡,映入眼簾的是湛藍的利古里亞海,停靠在岸邊的帆船遊艇,高低不一的房屋色彩柔和,十分賞心悅目。

  • 趣味賽驢

    有別於義大利其他城鎮賽馬,阿爾巴賽「驢」。松露之都阿爾巴每年產季開始時在城中心會有大型市集,不僅有新鮮白松露還有各式松露周邊產品。此時也會舉辦一年一度的賽驢節:因為是當天抽籤決定座騎,所以參賽者無法事先訓練或與驢子培養感情。只見騎士們使盡全力想奔向終點,但有些驢子卻愛鬧彆扭不走就是不走!任憑參賽者怎麼威脅哄騙甚至下來用推的,總有些驢子不為所動。脫序演出,充滿笑料。除了有趣的賽事,穿插的浩大古裝遊行與精彩的耍大旗表演也讓人目不暇給!

  • 星饌美食

    Enrico Crippa主廚於2005年創立Piazza Duomo餐廳,翌年隨即獲得米其林一星。我們從2006年起年年造訪這家餐廳,伴著他躍升二星,最後於2013年榮獲第三顆星。這一切榮耀並非一蹴可幾,得歸功於Enrico對烹飪的執著與熱情。他的餐廳堅持只做二十幾個位子,每年賽驢節仍保留珍貴席次給異數風格旅行社,這樣的好廚師、好朋友,真是打著燈籠也找不著啊。

  • 酒鄉居旅

    位於巴洛羅酒鄉的五星級度假村,坐落在種滿了皮蒙區最尊貴的黑葡萄品種–內比歐露的山丘上,不僅可俯瞰美麗風景及中古世紀的小聚落,得天獨厚的地理環境,更讓飯店餐廳得以提供產區現釀美酒搭配新式創意料理,結合義大利北部皮埃蒙特傳統料理 ,簡單又充滿現代風格的用餐環境,在年僅30歲年輕主廚帶領之下,2013年8月晉升為一星米其林!

  • 湖畔旅宿

    擁有150年歷史五星級飯店,位居於被稱作「韋爾巴諾省珍珠」的小鎮史翠沙,大文豪海明威於作品「戰地春夢」追憶這個美麗小鎮及飯店場景,使得飯店跟著成為世界著名景點之一。結合傳統及豪華高雅裝潢設計,成為義大利高級度假飯店之代表作,伴隨湖畔的微風欣賞美景是最大的享受。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO