泰北雙四季:叢林伊甸園自由行6日

金三角絕麗轉身.Bill Bensley建築名作三大饗宴.每人團費NT$ 179,000起

在泰緬寮三國交界,自古嶙峋起伏地勢與湄公河、洛克河相匯互別,蓊鬱的叢林疊巒隱密,金三角在政府與皇室積極推廣轉型下撥雲見日,此處終成泰國及至東南亞最蒨明茂美的原始叢林樂土。四季飯店於泰緬邊境開設了旗下第一座帳篷旅館,使人不禁讚嘆其選址與擘劃背後的縝思;清邁四季田園風光柳暗花明、正宗泰北料理馳名遠近,藉由雙四季的巧作重新發現泰緬令人驚豔的美。 more
行程內容

泰北叢林樂園

在泰緬寮三國交界的地帶,自古人們以那嶙峋起伏的地勢、湄公和洛克河的相匯與分別之處,含糊劃分三國國界。這片翁鬱的東南亞叢林因天然地勢疊嶂層巒、抵達不易,曾在二十世紀中葉成為全球鴉片罌粟最重要的產地,絢麗的罌粟蓓蕾曾讓這片綠地彷彿被黑色渾沌壟罩,也因此冠上「金三角」的神秘名稱。直到泰國政府在七零年代積極地掃蕩,並推廣農作物努力轉型下,終於撥雲見日。在迷霧散去以後,如今泰北金三角區域是湄公平原中心、蒨明茂美的樂土,擁有東南亞最廣袤的原始生態,和一座夢想清單上不可錯過的傳奇旅宿。

根植森處:四季金三角帳篷飯店

四季飯店在泰緬邊境處開設了旗下第一座帳篷旅館,不得不讚嘆其選址和擘劃背後的巧思:廣達400公頃的熱帶雨林中僅設有15座豪華帳篷,一圓旅人心中十九世紀大冒險家的夢。金三角帳棚旅館不僅是所有四季飯店中最難到的據點,這片淨土上住有二十隻被拯救的大象,和喜愛自然生態的旅人共享一處特別的自然營地。

金三角地區跨境而居蘭納民族的傳統建築風格,巧妙融入四季飯店的設計中,無論泳池、餐廳、酒吧或是SPA,一切設施皆揉捏在自然裡,好似它們原本就是和諧一體。靜謐含羞的乳白色帳篷從樹梢微微透出身影,每間帳篷都設定為不同主題,不論是以「探險家」或是「鴉片」、「竹籃」、「蝴蝶」…為名,其室內擺設隨著不同主題而各異其趣。寬敞潔亮的帳篷內,深沉古雅的紫檀地板襯著打磨細緻的竹製家具,黃銅製的仿古浴缸把手、洗手台、電風扇營造出樸質溫暖的氛圍,其中以象牙、象鼻等造型一一融入小細節中,成為充滿童趣、又不失野性的設計。將帳篷四周布簾收起,在光風霽月之際,光是坐臥在白色的大床上,欣見寮國的蓁蓁綠林在眼前豁然開朗;那原始的壯美隨手可得,彷彿連你我都成了藏身這處山林伊甸園中的一片風景。

旅遊亮點
  • 金三角帳篷

    在這片泰緬寮邊境內的400公頃雨林內,設立了四季飯店旗下首座帳篷旅館,僅有15座豪華帳篷微透身影於茂林之中,每間也設定不同主題如探險家、蝴蝶等充滿原始生命力,仿古雅致的寢居空間使人感受如同身在叢林冒險的氛圍,而泳池、餐廳、酒吧或SPA等一切都巧妙融入在自然之中,如同身處山林伊甸園。

  • 象夫體驗

    金三角帳篷旅館不僅是所有四季飯店中最不易抵達的據點,這片淨土更是二十隻於泰國各遊園或工地中被拯救出的大象們所安棲之地,四季飯店透過與金三角亞洲象基金會連袂合作,我們能透過親近大象、替大象刷背洗澡、戶外散步等精心安排的象夫體驗活動,同時付出微薄的心力、攜手照顧象群,讓象夫及象群都能實現獨立安身的理想。

  • 淨白浮屠

    由泰國當代藝術家Chaloemchai Khositphiphat為敬仰前泰王拉瑪九世蒲美蓬、並報答幼時泰國盤谷銀行老闆資助其完成學業的知遇之恩,自費建築純白極淨卻輝煌非凡的白廟龍昆寺,為獻給泰皇太后之餘,也希望打造出屬於清萊的地標用以回饋鄉里。設計理念將一念天堂地獄、勸人為善的概念融入,打造出多層次的佛教世界觀浮屠,且趣味地跳脫傳統束縛將現代人物融入其中如手持蓮花的泰式鋼鐵人等,體現其虔敬卻充滿童心的匠心獨具。

  • 清邁四季

    一蕊盛開泰國北方的玫瑰,那是古蘭納皇朝王都清邁。清邁自13世紀起成為泰國首府,充滿著濃厚的文化與自然融合的氣息,而今雖不以首都居稱,卻比起曼谷更多了一份清麗與純樸。清邁四季選址更猶如世外桃源般遠離都市塵囂,蒼山、碧木、青禾、蔚水,這裡的一切是那樣的充滿恬適園逸卻不失高雅。推開窗戶是整片田園景緻,除了沉浸在風光裡,飯店內的正統泰北料理馳名遠外,甚至讓許多住客都忍不住報名主廚開辦的烹飪課程,如此令人驚豔的料理值得一嘗。

  • 暹羅時光

    Bill Bensley曼谷傑作-如夢似幻的都市叢林The Siam Hotel暹羅酒店,僅39間客室的獨立飯店,出水芙蓉般矗立於昭披耶河畔。酒店以豪邁大氣的熱帶闊葉植栽為廳堂帶來滿盈綠意的視覺盛宴,彷入叢林卻優雅地融會極簡黑白色調空間,並以眾多古董珍藏妝點在各處。飯店貼心地安排了許多特色活動,如:私人拳擊場、以古董放映機播放經典黑白老片的放映室、黑膠唱片室等,每個小角落都展現浪漫異國風情、實現種種曼谷願望,讓您在昭披耶河畔享受隱逸於繁華曼谷的寧靜度假氛圍。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO