爛漫春櫻北陸美食私湯5日

春暖北陸櫻盛綻.米其林6星美饌.每人團費NT$139,000元

是什麼樣的境地,讓在塵世奔走的人們,甘心歸一靜待其中花見時節,櫻花盛綻如一首人間的詩;北國窗前湯泉裊裊,一張席一壺茶,此刻若能偶遇櫻吹雪,便是一幅最美的畫景。飛櫻之際,散策金澤兼六園,貴而不嬌的佳人枝垂櫻,輕巧搖曳著屬於她的百年風華;悠遊松川,堤岸上遍開的染井吉野櫻,以脫俗的潔白將春光暫留於此。頂級湯宿、美食與絕美春櫻,在北國譜寫別開生面的春之序章。 more
行程內容

粉櫻盛開之春,斜陽昏黃的向晚,踏上詩意步履行走山林間,前往由知名建築師內藤廣打造的雅樂俱,營造出現代感十足的素淨氛圍,不同質感的石材勾勒出纖細的層次,挑高的大廳讓訪者一進到館內,就被神通川流動的視覺宴饗迎接,黃昏落在川峽上的景致緊湊地被鑲嵌在窗外,自然景緻彷彿滲透於空間中,營造出無限深遠的日本美學。雅樂俱為旅人講述的第一個故事,便是人與自然的哲學奧義;而令人心馳的還有回味不已的美食款待―第一晚在享用精緻的法式料理,由熟知勃根地料理精髓的谷口英司擔任主廚,第二晚則是懷石料理,兩間和洋料理的傑出之作,讓人讚嘆在隱居在滿山春色之間,竟能有如此味覺盛宴。

松川的櫻花名列「賞櫻名所百選」,此處的櫻花特色,是悠悠松川兩岸雪花般的染井吉野櫻,500株櫻樹和諧開綻著一種壯烈卻又雋永的白,不帶濃豔色彩然而更發燦爛奪目,其清麗脫俗之美真可謂欺霜傲雪。過去是加賀藩屬地的高岡古城,現今仍可見護城河環繞頹圮城池,靜謐園內共植有23種不同的櫻花,當2700株齊放時,與垂拂青楓交織成「落英繽紛、芳草鮮美」的春色。漫步於小橋流水之上,可見一池春水之上花如雪;公園內斑斕春色托襯著曾留名青史的武將銅像―日人一向最推崇的兩者,看似完全不同事物在此訴說著生命稍縱即逝的相同真諦。

日本名庭園的兼六園,「兼六園」之名來自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,完美庭園需有宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、遠景六種特色,亦是江戶時期緻美典雅的文化展現。隨季變化的景致,使兼六園的意境不只六種,多種著名櫻花品種點綴園內,稀有的是每朵綻放300枚花瓣的菊櫻、樹齡三百年的熊谷櫻等,那是數百年前植下的美好想望,今日方能看到春櫻一次次燦爛無悔的生命謝幕。中午前往金澤市區最有名的法式餐廳,民家改造的餐廳內,品嘗融合日式職人細膩廚藝的創意法式料理,令感官為之一亮。餐後進行金澤茶屋街巡禮,首先來到規模最大的東茶屋街,參觀保存最好的茶屋,並在此享用甜點,隨後造訪主計町茶屋街,欣賞沿著淺野川畔燦放的櫻花,享受初春暖陽灑落、淡紅嬌嫩映襯著綠水的美妙境趣。

合作夥伴

雅樂俱
旅遊亮點
  • 三星山崎

    2016年米其林指南發售了北陸特別版,其中唯一獲得米其林三星殊榮者就是位在富山地區的日本料理山崎。曾在關西知名料亭修業過的店主山崎浩治先生,感念於故鄉富山的一草一木,毅然決然地返回富山鄉里,開設了這間只有26個座位的日式料亭。秉持著一期一會的心態,堅持使用富山當旬食材,傳達鄉梓風情,每個料理步驟都毫不馬虎,以精湛手藝創作出一道道口感細膩能感受到四季風情的料理,帶給訪客最高的味覺饗宴。

  • 藝術湯宿

    位於春日溫泉地區,有一間獨特的現代風格設計湯宿-雅樂俱。旅館主人深受藝術薰陶,除了邀請作家及設計師共同創作構思外,本身亦網羅各地美術收藏品,將西式美學融入日式溫泉旅館,打造宛如美術館般的低調奢華湯宿。全館僅25間客房,每間客房擁有不同主題外,從大廳到各空間都能感受其精心設計的安排。館內有圖書室、美術館等藝文空間,營造知性與感性並存的現代風格。除了頂級的住宿享受外,這也是家以料理見長的旅館,日式樂味與法式LEVO,法式餐廳更在今年榮獲米其林一星肯定,品嚐和洋食雙重饗宴。

  • 松川賞櫻

    名列「日本櫻花百選名所」的松川公園,是富山代表的賞櫻勝地。沿著流經富山市中心的松川,兩旁約種植500棵櫻花樹。在松川公園賞櫻的最大樂趣之一是搭乘花見遊覽船。沿著松川,穿梭七座橋梁,彷彿進入不同空間有令人驚喜的感覺。從船上飽覽沿岸櫻花的美景,是富山獨有的享受。漫步賞櫻者,兩岸還有28座雕像可賞﹔選擇搭「花見遊覽船」賞櫻者,來回2.4公里、約30分鐘航程,則是另一種離塵囂遠觀賞櫻韻味,也值得體驗一番。

  • 加賀料理

    北陸地區位在寒暖流交界的日本海沿岸,一年四季都可打撈到新鮮漁獲,隨時可以品嘗鮮美海幸食材,可說是個得天獨厚的美食寶地。其中又以加賀料理享譽盛名,金澤地區自古受到前田家著力於文化工藝的重視,加賀料理以色彩搭配、器皿與新鮮食材的組合為其主要特色。不如京料理那樣細膩恬靜,活力野性的加賀食材與華美鮮豔的九谷燒器皿相襯之下,兼具當地特色與文化深蘊的加賀料理,為饕客的味蕾開啟了新的一頁。

  • 兼六園

    兼六園是金澤著名的傳統日式庭園,佔地十分寬廣,因具備了宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、遠景等六個景觀元素,故命名為「兼六園」。無論是規模或是藝術角度,都讓它獲得日本三大名園的美名。兼六園在霞之池的池畔設有琴柱造型的燈籠,是代表兼六園的景觀之一。兼六園擁有四季截然不同的景色:春季可賞櫻及梅花,多種著名櫻花品種點綴園內,包括每朵綻放300枚花瓣的菊櫻,樹齡三百年的熊谷櫻等。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO