蘇格蘭天空島秘境探索

造訪大不列顛神仙淨壤,一窺北大西洋的絕世幻境,十日行程220,000

蘇格蘭最北的秘境「斯開島」有著如羽翼般的島貌,自古以來獲得了天空之島的美譽。以天神的陸橋聯結著蘇格蘭本島,有別於大不列顛帝國的燦爛輝煌,斯開島有著最原始純粹的自然風貌,如同神仙所居之境。島上數座百年古堡、照亮世界邊緣的燈塔、無盡的壯闊大湖、鬼斧神工的玄武岩斷層,整座島嶼就是神所造的自然博物館。走在一片片如詩如畫的風景裡,用最恣意的腳步享受這座島嶼的旅行,感受天地萬物與自己共生的原始感動。 more
行程內容
旅遊亮點
  • 奇岩異石

    兀自矗立在山坡上的幾座古老巨岩,向東靜靜俯視著拉賽海峽,莊嚴而神祕。因古代滑坡形成的老人石,在蘇格蘭多變的天空下,無論是晴是雨,都是欣賞它的絕妙時刻。自古吸引無數遊客不惜迢迢千里來訪,沿著步道向上而行,視線漸漸被嶙峋奇岩佔據,然而,回頭一望便是壯闊無邊的景色,讓人忘卻路途艱辛。電影《普羅米修斯》便在此取景,巧妙捕捉了老人石散發的超現實氛圍。

  • 靜謐古堡

    建於13世紀的伊蓮朵娜城堡,坐落於三座湖泊交匯之處,僅憑著一座石橋與外界連結,更加凸顯了她的幽靜與美麗。作為蘇格蘭最美的城堡,當之無愧。優越的戰略位置配上令人屏息的美景,招惹維京海盜、蘇格蘭麥肯錫家族、西班牙人前來此處烙下斑斑歷史痕跡,越過石橋,彷彿穿梭幾百年間的滄桑輪轉。

  • 世界盡頭

    被評選為世界最美麗的十座燈塔之一,内斯特角燈塔自1909年開始屹立在天空島的最西岸,遺世獨立地向著北緯57度的大西洋,為往來船隻將海面點亮。自海岸線延伸出的懸崖向燈塔走去,所謂海角天涯彷彿即在眼前。

  • 湖畔旅宿

    十九世紀在蘇格蘭呼風喚雨的高地望族——唐納德家族,在波翠灣建造了這棟私人別墅,豪氣地將15公畝的湖光山色全部私藏,然而別墅本身卻很是低調,帶著尖頂的木造小屋,裏頭以經典蘇格蘭格紋裝飾,親切而溫馨。由別墅改建成的湖畔旅館,完美延續了其愜意的氛圍。午後可乘船遊覽波翠灣之美,晚間不妨來到富有文藝復興風格的交誼聽,在壁爐邊啜上幾口威士忌,為蘇格蘭微涼的夏夜點綴幾許甘冽。

  • 精緻美饌

    在蒼穹之下的天空島有著三支煙囪,這是島上最值得一訪的餐廳。主廚夫婦以重視環境為理念,選用天空島精選食材並自哉以循環有好環境的培植準則的新鮮蔬果入菜,而因位處濱海,餐廳內亦選用當地新鮮生蠔及魚鮮,調理出極富蘇格蘭特色的當地風味料理,在天然環境裡營造出徜徉自然的浪漫氛圍,UK Good Food Guide 2018 指南評選為最佳餐廳之一。

  • 尼斯湖探秘

    自西元六世紀以來,尼斯湖便和神祕一詞畫上了等號——僧侶聖高隆巴紀錄了自己撞見水怪的經過,引起了軒然大波。直至千百年後,仍不時有人聲稱見著了水怪,卻從未有人能證實水怪的存在。尼斯湖是蘇格蘭與英國境內第二水深和面積第二大的湖泊,然而因水深關係,其儲水量比英格蘭和威爾斯所有淡水湖泊總水量還多,狹長而深邃的地形讓人保有無限遐想。坐落於湖畔的厄克特城堡,曾經是蘇格蘭最大的堡壘,則始終靜靜地在一旁聆聽人們傳唱水怪傳說。

  • 煙漫鐵道

    Glenfinnan 格蘭芬蘭多孔高架橋建於19世纪末,長約1,000英尺、高約100英尺,為多部《哈利波特》電影所取景拍攝,每年吸引上萬人次來此造訪。跟隨哈利波特的冒險腳步,一睹霍格華茲蒸汽火車呼嘯過鐵道石橋的壯觀景色,伴隨著機械推進氣鳴聲與蒸騰煙霧,同時滿足鐵道迷與波特迷的難忘體驗。

更多美樂行程
訂閱電子報 GO