楊頌斯

Mariss Ivars Georgs Jansons

樂壇至尊

我們近年在歐洲的音樂之旅,經常見證一位真正的指揮大師——楊頌斯所指揮的演出差不多是現今音樂會現場能聽到的最高水準。楊頌斯先後獲得指揮大師卡拉揚以及俄國最重要的指揮家穆拉汶斯基欽點指導,名師傳授及個人出色表現,使他詮釋俄國及東歐民族、浪漫主義中期到晚期的作品,在全球獨樹一格。楊頌斯擁有讓樂團演出好上加好的超級魔力,總能賦予樂曲令人意想不到的嶄新風貌,他的高人氣也是堪稱古典樂界的票房保證,帶給樂迷聽眾屢屢「擊中」的淋漓樂采,當世何其有幸能擁有大師楊頌斯。

樂壇至尊
魔力指揮

魔力指揮

大師的成就並不是擔任哪個一流樂團的重要職位開始,而是從 2003 年起楊頌斯受邀擔任巴伐利亞廣播交響樂團首席指揮,幾年之內將該樂團帶至歐陸一流水準。在大師具有魔力的指揮作用下,使巴伐利亞廣播交響樂團幾乎可以與柏林愛樂、維也納愛樂平起平坐的特級名團、奠定藝術成就新高度,因此他與這個樂團的默契及融洽的合作關係是樂界典範。楊頌斯不乏客座柏林愛樂、維也納愛樂等精彩演出,也總能令其全然發揮、甚至展現不同以往的精采表現,大師的風範不言而喻。

推薦行程
訂閱電子報 GO