春日 櫻姿曼妙

Beautiful Sakura

群櫻盛開

櫻花自平安時代便寄託著日本的民族美感,漫天飛舞的粉櫻從空中俯瞰就像一片淡粉海洋,櫻花在極短花期內盡力綻放,其象徵精神不僅深植日本人內心深處,也觸動著世界所有旅人前往欣賞群櫻爛漫。精選賞花季節別有特色的名所勝地,從氣候溫暖的伊豆開始,搶先綻放的河津櫻於川岸間紛飛,猶如川端康成筆下的曼妙舞孃;登上奈良吉野山丘眺望「一目千本」的山櫻林,望不盡的朵朵櫻花散發清淡花香,氣勢磅礡充滿色彩斑斕之美。

群櫻盛開
春日爛漫

春日爛漫

櫻花的腳步及至日本南端也未遺落,連綿不絕的櫻花蔓延至九州,沿岸綻放的櫻花樹林瀰漫著明媚春光;迎著春天步伐慢行北陸,樹齡三百年的熊谷櫻和綻放三百花瓣的菊櫻,成為兼六園代表的春之景致;追逐關西最後一波櫻花潮,大阪造幣局百款櫻花團花錦簇,年度之花會由誰雀屏中選;或是遠離人群入住富士虹夕諾雅,享受戶外野營的同時,一面沉醉富士山交織櫻樹林的優美景色。

推薦行程
訂閱電子報 GO